\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Слишком много поваров – прощай похлёбка»

Английская пословица

1 2 3 4 5
БУТЕРБРОДЫ
1. Бутерброды с маслом
Масло сливочное, шоколадное или фруктовое слегка зачищаем на поверхности куска и разрезаем его на брусочки, охлаждаем. Перед употреблением из брусочка масла нарезаем тонкие кусочки и покрываем ими ломтик хлеба.
Продукты на 10 порций: 200 г сливочного масла, 300 г белого хлеба.
2. Бутерброды с зеленым маслом
Листья петрушки хорошо промываем, обсушиваем тканевой или бумажной салфеткой, мелко рубим и смешиваем с размягченным маслом, добавляя лимонную кислоту и соль. Затем массу формуем в виде батончика и охлаждаем.
Перед употреблением из батончика зеленого масла нарезаем тонкие ломтики и покрываем ими ломтик хлеба.
Продукты на 10 порций: 200 г сливочного масла (маргарина), 40 г зелени петрушки, 10 г (1 чайная ложка) лимонного сока, соль, 300 г белого хлеба.
3. Бутерброды с килечным маслом
Кильку пряного посола очищаем от специй, удаляем голову, внутренности, хвостовой плавник и позвоночную кость. Получим мякоть — филе. Филе килек протираем сквозь сито, тщательно перемешиваем с размягченным маслом, формуем в виде батончика и охлаждаем. Перед употреблением из батончика килечного масла нарезаем тонкие кусочки и покрываем ими ломтик хлеба.
Продукты на 10 порций: 200 г сливочного масла (маргарина), 40 г филе килек, 300 г белого хлеба.
4. Бутерброды с селедочным маслом
Сельдь разделываем на филе. Для этого отрезаем край брюшка, голову и хвостовой плавник и удаляем внутренности. Сделав надрез вдоль спинки, снимаем кожу, начиная от головной части. Если сельдь крепко соленная, то перед разделкой ее вымачивают в воде или в некрепком настое чая в течение 3 — 4 часов. Рыбу делим ножом вдоль позвоночника, удаляем кости. Филе сельди пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 1 — 2 раза, затем взбиваем (миксером или вручную), смешивая с размягченным маслом и горчицей. Массу формуем в виде тушки рыбы и охлаждаем. Перед употреблением селедочное масло нарезаем на кусочки и кладем на ломтики хлеба, а сверху — веточки петрушки.
Продукты на 10 порций: 200 г сливочного масла (маргарина), 70 г филе сельди, 4 г столовой горчицы, 300 г белого хлеба.
5. Бутерброды с сыром
Крупный кусок твердого сыра разрезаем на брусочки прямоугольной формы и очищаем от корки. Брусочек сыра нарезаем на тонкие кусочки. Ломтик хлеба намазываем маслом и сверху кладем кусочки сыра (1 — 2 шт.).
Продукты на 10 порций: 200 г сыра, 50 г сливочного масла, 300 г белого хлеба.
1 2 3 4 5
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Крупяные блюда, заправленные сливочным маслом, долго варить нельзя, так как питательная ценность масла теряется.
Чтобы крупяные изделия при жарении и запекании лучше подрумянились, их обваливают и посыпают молотыми сухарями.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com