ЗАВТРАК |
⇒ |
Бутерброды |
|
21 |
⇒ |
Блюда из яиц |
|
39 |
⇒ |
Блюда из круп и макаронных изделий |
|
52 |
⇒ |
Горячие напитки |
|
19 |
ОБЕД |
⇒ |
Салаты, винегреты и другие закуски |
|
79 |
⇒ |
Закуски из рыбы и морепродуктов |
|
26 |
⇒ |
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов |
|
11 |
⇒ |
Соусы к салатам и закускам |
|
15 |
⇒ |
Горячие супы |
|
87 |
⇒ |
Холодные супы |
|
12 |
⇒ |
Сладкие супы |
|
5 |
⇒ |
Блюда из мяса |
|
93 |
⇒ |
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы |
|
26 |
⇒ |
Блюда из птицы и дичи |
|
40 |
⇒ |
Блюда из рыбы |
|
43 |
⇒ |
Рыбные изделия из котлетной массы |
|
6 |
⇒ |
Блюда из морепродуктов |
|
9 |
⇒ |
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий |
|
23 |
⇒ |
Пельмени |
|
22 |
⇒ |
Соусы |
|
15 |
⇒ |
Кисели |
|
19 |
⇒ |
Компоты |
|
12 |
⇒ |
Желе и муссы |
|
21 |
⇒ |
Разные сладкие блюда из плодов и ягод |
|
27 |
⇒ |
Морсы |
|
7 |
⇒ |
Квасы |
|
12 |
⇒ |
Напитки из меда |
|
6 |
⇒ |
Напитки с мятой |
|
6 |
⇒ |
Изделия из дрожжевого теста |
|
23 |
⇒ |
Плюшки, рулеты и другие изделия |
|
8 |
⇒ |
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи |
|
8 |
⇒ |
Фарши и начинки для изделий из теста |
|
23 |
⇒ |
Торты |
|
2 |
⇒ |
Мороженое |
|
8 |
УЖИН |
⇒ |
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем |
|
7 |
⇒ |
Пицца |
|
14 |
⇒ |
Блюда из творога |
|
15 |
⇒ |
Блюда из овощей |
|
83 |
«С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа»
Б. Франклин
|
| |
СЛАДКИЕ СУПЫ
356. Суп из свежих плодовЯблоки и груши очищаем от кожицы и семенного гнезда, у слив вынимаем косточки. Очистки яблок и груш заливаем водой, варим до готовности, охлаждаем. Отвар процеживаем, добавляем до нормы воду, кладем сахар, корицу и доводим до кипения. Плоды нарезаем, закладываем в отвар и варим с момента закипания 3 — 4 минуты, после этого вводим, при помешивании, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал и доводим до кипения.
Подаем суп со сметаной и, отдельно на тарелочке, печенье.
Продукты на 5 порций: 400 г (4 — 5 шт.) яблок, 450 г груш; 300 г слив, 50 г (4 чайные ложки) крахмала, 300 г сахара, З г (1 чайная ложка) молотой корицы, 1600 мл воды, 100 г сметаны.
|
|
357. Суп из цитрусовыхАпельсины или мандарины, очищенные от кожицы, нарезаем кружочками. Цедру нарезаем соломкой, бланшируем (ошпариваем), заливаем горячей водой и доводим до кипения. Полученный отвар процеживаем, добавляем сахар, кладем нарезанные плоды, варим с момента закипания 3 — 4 минуты, завариваем крахмалом (см. рецепт № 356), охлаждаем и добавляем виноградное вино. Подаем суп с кексом или куском бисквита.
Продукты на 5 порций: 600 г апельсинов или мандаринов, 50 г (5 чайных ложек) крахмала, 250 г сахара, 150 г вина виноградного, 2000 мл (2 л) воды.
|
|
358. Суп из смеси сухофруктовКомпот из смеси сухофруктов перебираем, промываем и сортируем по видам. Крупные яблоки и груши разрезаем на 2 — 4 части, заливаем холодной водой и варим в закрытой посуде 15 — 20 минут, затем добавляем остальные фрукты и ягоды, сахар и варим до готовности, после чего завариваем крахмалом (см. рецепт № 356) и охлаждаем.
Подаем суп в тарелке, в которую кладем отварной рис или лапшу, заправляем сметаной или сливками.
Продукты на 5 порций: 500 г сухофруктов (яблок, груш, чернослива, урюка, изюма), 300 г сахара, 50 г (5 чайных ложек) крахмала, 2200 мл воды, 5 столовых ложек вареного риса или лапши, 100 г сметаны или сливок.
|
|
359. Суп-пюре из свежих плодов или ягодУ яблок очищаем кожицу, удаляем семенное гнездо. Ягоды или плоды перебираем, отделяем плодоножки и промываем. Часть лучших ягод оставляем целыми, у косточковых вынимаем косточки. Из черешни, клюквы, вишни, малины и земляники отжимаем сок. Яблоки и труднопротираемые плоды предварительно отвариваем, после чего протираем сквозь сито, а оставшуюся мезгу заливаем водой, варим и процеживаем. В полученный отвар добавляем сахар, доводим до кипения, затем добавляем ягодный сок или пюре и охлаждаем.
Подаем суп со сливками, кладем в середину целые ягоды.
Продукты на 5 порций: 900 г свежей малины, или земляники (садовой), или черники, или вишни, или черешни, или слив, или персиков, или абрикосов, или яблок, или 400 г клюквы, 50 г (5 чайных ложек) крахмала, 300 г сахара, 3 г (1 чайная ложка) корицы (для супа из яблок), 2000 г (2 л) воды, 100 г сливок.
|
|
360. Суп из ревеня, кураги и яблокУ яблок очищаем кожицу и удаляем семенное гнездо, курагу предварительно замачиваем, ревень очищаем от кожицы. Подготовленные яблоки, курагу и ревень нарезаем и отвариваем в воде с добавлением сахара. Готовый отвар процеживаем. Часть плодов и ревеня протираем сквозь сито, часть оставляем нарезанными, заливаем отваром, доводим до кипения и завариваем крахмалом (см. рецепт № 356).
Подаем суп со сметаной, отдельно на тарелочке подаем кукурузные или пшеничные хлопья.
Продукты на 5 порций: 250 г ревеня, 250 г яблок, 150 г кураги, 250 г сахара, 50 г (5 чайных ложек) крахмала, 2300 мл воды, 100 г сметаны.
|
| Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter
Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь (регистрация предельно проста) и добавьте свой рецепт! | |
Чтобы сохранить хлебобулочные изделия свежими и мягкими, их кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и ставят в прохладное место. Черствый хлеб обертывают влажной салфеткой, через некоторое время он снова становится как свежий. Реклама
Лучшие отели на booking.com
|