\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа»

Б. Франклин

1
СЛАДКИЕ СУПЫ
356. Суп из свежих плодов
Яблоки и груши очищаем от кожицы и семенного гнезда, у слив вынимаем косточки. Очистки яблок и груш заливаем водой, варим до готовности, охлаждаем. Отвар процеживаем, добавляем до нормы воду, кладем сахар, корицу и доводим до кипения. Плоды нарезаем, закладываем в отвар и варим с момента закипания 3 — 4 минуты, после этого вводим, при помешивании, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал и доводим до кипения.
Подаем суп со сметаной и, отдельно на тарелочке, печенье.
Продукты на 5 порций: 400 г (4 — 5 шт.) яблок, 450 г груш; 300 г слив, 50 г (4 чайные ложки) крахмала, 300 г сахара, З г (1 чайная ложка) молотой корицы, 1600 мл воды, 100 г сметаны.
357. Суп из цитрусовых
Апельсины или мандарины, очищенные от кожицы, нарезаем кружочками. Цедру нарезаем соломкой, бланшируем (ошпариваем), заливаем горячей водой и доводим до кипения. Полученный отвар процеживаем, добавляем сахар, кладем нарезанные плоды, варим с момента закипания 3 — 4 минуты, завариваем крахмалом (см. рецепт № 356), охлаждаем и добавляем виноградное вино. Подаем суп с кексом или куском бисквита.
Продукты на 5 порций: 600 г апельсинов или мандаринов, 50 г (5 чайных ложек) крахмала, 250 г сахара, 150 г вина виноградного, 2000 мл (2 л) воды.
358. Суп из смеси сухофруктов
Компот из смеси сухофруктов перебираем, промываем и сортируем по видам. Крупные яблоки и груши разрезаем на 2 — 4 части, заливаем холодной водой и варим в закрытой посуде 15 — 20 минут, затем добавляем остальные фрукты и ягоды, сахар и варим до готовности, после чего завариваем крахмалом (см. рецепт № 356) и охлаждаем.
Подаем суп в тарелке, в которую кладем отварной рис или лапшу, заправляем сметаной или сливками.
Продукты на 5 порций: 500 г сухофруктов (яблок, груш, чернослива, урюка, изюма), 300 г сахара, 50 г (5 чайных ложек) крахмала, 2200 мл воды, 5 столовых ложек вареного риса или лапши, 100 г сметаны или сливок.
359. Суп-пюре из свежих плодов или ягод
У яблок очищаем кожицу, удаляем семенное гнездо. Ягоды или плоды перебираем, отделяем плодоножки и промываем. Часть лучших ягод оставляем целыми, у косточковых вынимаем косточки. Из черешни, клюквы, вишни, малины и земляники отжимаем сок. Яблоки и труднопротираемые плоды предварительно отвариваем, после чего протираем сквозь сито, а оставшуюся мезгу заливаем водой, варим и процеживаем. В полученный отвар добавляем сахар, доводим до кипения, затем добавляем ягодный сок или пюре и охлаждаем.
Подаем суп со сливками, кладем в середину целые ягоды.
Продукты на 5 порций: 900 г свежей малины, или земляники (садовой), или черники, или вишни, или черешни, или слив, или персиков, или абрикосов, или яблок, или 400 г клюквы, 50 г (5 чайных ложек) крахмала, 300 г сахара, 3 г (1 чайная ложка) корицы (для супа из яблок), 2000 г (2 л) воды, 100 г сливок.
360. Суп из ревеня, кураги и яблок
У яблок очищаем кожицу и удаляем семенное гнездо, курагу предварительно замачиваем, ревень очищаем от кожицы. Подготовленные яблоки, курагу и ревень нарезаем и отвариваем в воде с добавлением сахара. Готовый отвар процеживаем. Часть плодов и ревеня протираем сквозь сито, часть оставляем нарезанными, заливаем отваром, доводим до кипения и завариваем крахмалом (см. рецепт № 356).
Подаем суп со сметаной, отдельно на тарелочке подаем кукурузные или пшеничные хлопья.
Продукты на 5 порций: 250 г ревеня, 250 г яблок, 150 г кураги, 250 г сахара, 50 г (5 чайных ложек) крахмала, 2300 мл воды, 100 г сметаны.
1
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Чтобы сохранить хлебобулочные изделия свежими и мягкими, их кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и ставят в прохладное место. Черствый хлеб обертывают влажной салфеткой, через некоторое время он снова становится как свежий.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com