\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Нет несвежей пищи, есть только слабые желудки»

Юрий Татаркин

1 2 3 4 5 6
ИЗДЕЛИЯ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА И КОТЛЕТНОЙ МАССЫ
454. Бифштекс рубленый
Котлетное мясо говядины нарезаем небольшими кусочками и вместе со свиным шпиком пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, воду или молоко и вымешиваем.
Рубленую массу формуем в виде биточков, придавая им приплюснуто-круглую форму (диаметр 6 см, толщина 2 см) по 1 шт. на порцию и жарим на плите впереворот с двух сторон до образования поджаристой корочки; до готовности доводим в духовке.
Подаем бифштекс с гарниром, поливаем соком, выделившимся при жарении. Гарниры — каши рассыпчатые, отварные макаронные изделия, картофель в любом виде (отварной, жареный, во фритюре, пюре, в молоке), овощи отварные с маслом.
Продукты на 5 порций: 600 г говядины (котлетное мясо), 100 г свиного шпика, 50 мл воды или молока, 10 г (1 чайная ложка) соли, перец черный молотый, 50 г жира животного топленого, 750 г гарнира.
455. Бифштекс рубленый с яйцом и луком
Готовим бифштекс так же, как описано в предыдущем рецепте.
Подаем бифштекс с гарниром, поливаем мясным соком и кладем на него яичницу-глазунью из одного яйца или жаренный во фритюре репчатый лук (см. рецепт № 388).
Яичницу готовим непосредственно перед подачей блюда к столу. Для ее приготовления яйца осторожно выпускаем из скорлупы на сковороду с растопленным жиром, не нарушая целостности желтка, солим и жарим до полного свертывания белка и загустения желтка.
Продукты на 5 порций: набор продуктов для бифштекса (см. рецепт № 454), 5 яиц, 30 г маргарина или 300 г лука, жаренного во фритюре, 750 г гарнира.
456. Шницель рубленый
Из рубленого мяса, подготовленного так же, как для бифштекса рубленого, формуем лепешки овальной формы толщиной 7 — 8 мм (по одной штуке на порцию), посыпаем солью и перцем, смачиваем в яйце, панируем в молотых сухарях и жарим на плите на сковороде.
При подаче поливаем маслом или маргарином, подаем с жареным картофелем.
Продукты на 5 порций: 700 г свинины (котлетное мясо) или 600 г баранины, 100 г сырого бараньего жира или 600 г говядины (котлетное мясо), 100 г свиного или говяжьего сырого жира, 60 мл воды, 1 яйцо, 100 г сухарей, 60 г жира животного топленого, 750 г гарнира, 50 г масла сливочного или маргарина, соль, перец.
457. Котлеты натуральные рубленые
Из котлетного мяса баранины или свинины с добавлением сырого жира баранины готовим фарш так же, как в рецепте № 454. В рубленое мясо добавляем рубленый лук. Подготовленную массу разделываем в виде котлет, придавая им яйцевидно-приплюснутую форму, и жарим на сковороде.
При подаче котлеты поливаем соком, выделившимся при жарении, на гарнир используем рассыпчатые каши, отварные бобовые изделия и картофель.
Продукты на 5 порций: 600 г баранины (котлетное мясо) или 650 г свинины, 100 г сырого бараньего жира, 30 г лука репчатого (рубленого), 70 мл воды, 50 г жира животного топленого, 750 г гарнира, перец, соль.
458. Котлеты, биточки, шницели
Приготовляем котлетную массу, как описано выше. Из нее, смачивая руки в воде, формуем изделия: овально-приплюснутой формы с заостренным концом (котлеты) или кругло-приплюснутой формы толщиной 2 — 2,5 см (биточки) или плоско-овальной формы, толщиной 1 см (шницели).
Котлеты, биточки и шницели можно приготовить с добавлением репчатого лука и чеснока. Сформованные изделия панируем в сухарях и жарим, как описано в способах тепловой обработки.
Подаем с гарниром, поливаем маслом, или маргарином, или соусом. Гарниры — каши рассыпчатые, отварные макаронные изделия и бобовые, капуста тушеная, картофельное пюре, жареный картофель.
Соусы — томатный, сметанный, сметанный с томатом, сметанный с луком.
Продукты на 5 порций: 400 г измельченного котлетного мяса говядины,
или свинины, или баранины, 90 г хлеба пшеничного, 120 мл воды или молока, 50 г
сухарей молотых, 30 г животного жира топленого, 750 г гарнира, 250 г соуса или 40 г масла сливочного.
При желании можно положить в массу 50 г лука репчатого и 3 зубчика чеснока (5 г). На это количество следует уменьшить воду или молоко.
1 2 3 4 5 6
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

В отличие от приготовления мясного бульона, мясо для варки закладывают в горячую воду и солят за 30 минут до окончания варки.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com