\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Моя мать тридцать лет подавала на стол то, что осталось от обеда. Самого обеда никто никогда не видел»

Триллин Калвин

1 2
РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ
563. Котлеты или биточки рыбные
Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, сома, треску, морского окуня, макруруса и др.), промываем и нарезаем на куски, пропускаем через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, кладем соль, перец черный молотый, все тщательно перемешиваем и хорошо выбиваем.
Котлетную массу делим на части, формуем котлеты или биточки и обваливаем в молотых сухарях. Форма котлет — овально-приплюснутая с одним заостренным концом толщиной 1,5 см, а биточков — приплюснуто-круглая толщиной 2 см. Приготовленные котлеты и биточки до жарки можно хранить в холодильнике не более 6 часов.
Перед подачей на стол котлеты и биточки жарим на разогретой с жиром сковороде до образования на поверхности румяной корочки (10 минут), затем ставим в духовку на 5 минут и доводим до готовности. Готовые котлеты или биточки кладем на блюдо или тарелку, рядом — гарнир (картофель отварной или пюре, картофель и овощи отварные), сбоку подливаем соус томатный или сметанный.
Продукты на 5 порций: 600 г рыбного филе без кожи и костей, 150 г белого хлеба, 200 мл воды или молока, 1 яйцо, 12 г соли, перец молотый черный, 60 г молотых сухарей, 60 г маргарина, 750 г гарнира и 400 г соуса.
564. Тефтели рыбные
Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, треску, морского окуня), промываем и нарезаем на куски.
Приготовление котлетной массы. Куски рыбы пропускаем два раза через мясорубку вместе с нарезанным репчатым луком и замоченным в воде или молоке белым хлебом. В полученную массу добавляем соль, перец черный молотый. Все хорошо вымешиваем, делим на части и формуем тефтели в виде шариков. Каждый шарик обваливаем в муке.
Приготовленные тефтели обжариваем на разогретой с жиром сковороде до образования на их поверхности румяной корочки, затем заливаем томатным соусом и тушим 10 минут.
Готовые тефтели кладем на блюдо или тарелку, рядом — гарнир (рис отварной, картофель отварной или пюре). Тефтели поливаем соусом, в котором они тушились.
Продукты на 5 порций: 600 г рыбного филе без кожи и костей, 150 г белого хлеба, 200 мл воды или молока, 1 яйцо, 80 г очищенного репчатого лука, 12 г соли, перец черный молотый, 60 г пшеничной муки, 60 г молотых сухарей, 60 г маргарина, 750 г гарнира и 400 г соуса.
565. Рулет из рыбы
Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, щуку, треску, морского окуня и др.), промываем и нарезаем на куски.
Приготовление котлетной массы. Куски рыбы пропускаем два раза через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке белым хлебом. В полученную массу добавляем соль, перец черный молотый. Все хорошо вымешиваем, делим на части.
Приготовленную котлетную массу выкладываем на мокрую полотняную салфетку слоем толщиной 2 см. На середину вдоль слоя кладем фарш и соединяем края массы так, чтобы один край массы прикрывал другой, образуя сплошной шов. Рулет перекладываем на смазанный жиром лист швом вниз. Поверхность рулета выравниваем, посыпая молотыми сухарями и сбрызгивая растопленным сливочным маслом. Рулет прокалываем в 2 — 3 местах и ставим запекать в духовку при температуре 250 — 280°С в течение 30 минут.
Приготовление фарша. Нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем и соединяем с нарезанными вареными белыми грибами, слегка обжариваем и добавляем вареные рубленые яйца, соль, перец черный молотый и все перемешиваем.
Готовый рулет нарезаем на порции, кладем на блюдо или тарелку, рядом -гарнир (картофель отварной или жареный), соус томатный или сметанный подаем отдельно.
Продукты на 5 порций: 600 г рыбного филе без кожи и костей, 150 г белого хлеба, 200 мл воды, 30 г молотых сухарей, 30 г сливочного масла. Для фарша: 100 г свежих вареных белых грибов (шампиньонов) или 50 г сухих грибов, 100 г обжаренного репчатого лука, 1 яйцо, 30 г маргарина, перец, соль по вкусу, 750 г гарнира и 400 г соуса.
566. Зразы рыбные
Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, сома, щуку, треску и др.), промываем и нарезаем на куски.
Приготовление котлетной массы и фарша для начинки (см. рецепт № 565). Рыбную котлетную массу делим на части и формуем в виде лепешки толщиной 1 см. На середину лепешки кладем фарш, края лепешки соединяем, обваливаем зразы в молотых сухарях, придавая им овальную форму. Зразы жарим на разогретой с жиром сковороде с обеих сторон до образования на поверхности румяной корочки, ставим в духовой шкаф на 5 минут и доводим до готовности. Готовые зразы кладем на блюдо или тарелку, рядом — гарнир (картофель отварной или жареный, картофель отварной и овощи отварные), соус томатный подаем отдельно.
Продукты на 5 порций: 600 г рыбного филе без кожи и костей, 150 г белого хлеба, 200 мл воды или молока, 1 яйцо, 12 г соли, перец черный молотый, 30 г молотых сухарей, 30 г сливочного масла (маргарина). Для фарша: 100 г свежих вареных белых грибов (шампиньонов) или 50 г сухих грибов, 100 г обжаренного репчатого лука, 1 яйцо, 30 г маргарина, соль по вкусу, перец, 750 г гарнира и 400 г соуса.
567. Фрикадельки рыбные
Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (сома, щуку, минтая и др.), промываем, нарезаем на куски.
Приготовление котлетной массы (см. рецепт № 565). В котлетную массу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, сливочное масло, тщательно перемешиваем, делим на части и формуем шарики по 20 г. Шарики варим в небольшом количестве воды 15 минут.
Готовые фрикадельки кладем на тарелку, рядом — гарнир (рис отварной, картофель отварной или пюре), фрикадельки поливаем соусом томатным или сметанным.
Продукты на 5 порций: 600 г филе рыбного без кожи и костей, 150 г белого хлеба, 200 мл воды или молока, 1 яйцо, 40 г мелко нарезанного репчатого лука, 12 г соли, перец черный молотый, 300 мл воды для варки, 750 г гарнира и 400 г соуса.
1 2
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Ввиду того, что сушеные фрукты во время варки сильно набухают, их закладывают в посуду не более чем на половину ее объема.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com