\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«В Европе люди хорошо едят, в Британии за столом хорошие манеры»

Джордж Микеш

1 2 3 4 5
ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ, КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
578. Картофель и овощи отварные
Подготовленные картофель и овощи промываем, очищаем, вновь промываем. Картофель варим целыми клубнями (на 1 кг картофеля 700 мл кипящей воды и 10 г соли) до готовности, заправляем сливочным маслом. Морковь, репу нарезаем дольками (кубиками), цветную капусту делим на кочешки, стручки зеленой фасоли нарезаем на ромбики, каждый овощ варим отдельно в небольшом количестве воды (на 1 кг овощей — 300 мл воды или бульона, 20 г соли) до его готовности, заправляем сливочным маслом.
Картофель и овощи кладем рядом с основным продуктом (рыба, мясо, птица) букетами (горкой), украшаем зеленью.
Продукты на 5 порций (1 кг вареных овощей): 300 г картофеля, 200 г моркови, 200 г репы, 150 г цветной капусты, 150 г стручков зеленой фасоли, 50 г сливочного масла.
579. Картофельное пюре и капуста тушеная
Приготовление картофельного пюре, капусты тушеной см. в рецептах №851,902.
Продукты на 5 порций (1 кг гарнира): 500 г картофельного пюре, 500 г капусты тушеной, 30 г сливочного масла.
580. Картофель жареный и зеленый горошек отварной
Приготовление жареного картофеля см. в рецепте № 867, а зеленый горошек быстрозамороженный варим в кипящей воде 5 минут, горох овощной (лопатка) свежий очищаем и варим, как горошек быстрозамороженный. Сушеный горошек замачиваем в холодной воде на 3 часа, сливаем воду и вновь заливаем холодной водой и варим 1 час, откидываем на сито. Консервированный горошек прогреваем в собственном отваре, откидываем на сито.
Готовый зеленый горошек заправляем сливочным маслом или молочным соусом.
Продукты на 5 порций (1 кг гарнира): 500 г картофеля жареного, 500 г зеленого горошка отварного или в молочном соусе, 30 г сливочного масла.
581. Картофельное пюре и свекла, тушенная в сметане
Приготовление картофельного пюре, свеклы, тушенной в сметане, см. в рецептах № 851, 893.
Продукты на 5 порций (1 кг гарнира): 500 г картофельного пюре, 500 г свеклы в сметане, 30 г сливочного масла.
582. Картофель жареный, капуста цветная или брюссельская отварные
Приготовление жареного картофеля см. в рецепте № 867, а приготовление капусты приводим здесь. Капусту (цветную, брюссельскую) погружаем на 30 минут в холодную подсоленную воду, затем вновь промываем, делим на кочешки, кладем в кипящую подсоленную воду и варим в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего откидываем на дуршлаг, кладем в посуду и заправляем сливочным маслом или молочным соусом.
Продукты на 5 порций(1 кг гарнира): 500 г жареного картофеля, 500 г капусты цветной или брюссельской, 250 г молочного соуса, 30 г сливочного масла.
1 2 3 4 5
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Если готовят тесто с изюмом, то его промывают в горячей воде, а потом досыпают мукой. Тогда изюм распределится в тесте равномерно.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com