\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Брюхо ненавидит длинные проповеди»

Т. Фуллер

1 2 3 4 5 6 7 8
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
21. Яйца вареные
Яйца варим всмятку, «в мешочек» или вкрутую. При варке яйцо погружаем в кипящую воду с добавлением соли (на 1 л воды 10 — 15 г поваренной соли) и варим: всмятку — 3 — 3,5 минуты с момента закипания, «в мешочке» — 4,5 — 5,5 минуты, вкрутую — 8 — 10 минут. Для облегчения очистки от скорлупы яйца сразу же после варки погружаем в холодную воду.
Яйца, сваренные всмятку, подаем только в горячем натуральном виде, «в мешочке» — используем для приготовления горячих блюд и в качестве гарнира к некоторым блюдам (бульон с яйцом и др.). Яйца, сваренные вкрутую, — для горячих и холодных блюд.
22. Яйца с помидорами
Помидоры моем, удаляем сердцевину. Шампиньоны свежие очищаем, промываем и варим до полуготовности, нарезаем ломтиками и обжариваем. Подготовленные помидоры (по 2 шт. на порцию) фаршируем нарезанной ломтиками ветчиной и обжаренными грибами и запекаем в духовке 15 — 20 минут.
При подаче на помидоры кладем по яйцу, сваренному «в мешочке», и посыпаем зеленью укропа. Соус томатный или сметанный подаем отдельно.
Продукты на 1 порцию: 2 яйца, 150 г помидоров, 40 г ветчины, 50 г свежих шампиньонов или белых грибов, 5 г маргарина, 80 г соуса, 5 г укропа, соль по вкусу.
23. Яичная кашка
Яйца или меланж разводим молоком или водой, добавляем соль, сливочное масло. Смесь перемешиваем и варим при непрерывном помешивании до загустения.
Подаем яичную кашку со сливочным маслом или с тертым сыром и гренками.
Продукты на 1 порцию: 2 яйца или 80 г меланжа, 40 мл молока или воды, 10 г сливочного масла, 20 г тертого сыра, 30 г гренок из белого хлеба, соль по вкусу.
24. Яичная кашка с овощами или грибами
Яичную кашку готовим, как описано выше (рецепт «Яичная кашка»). Овощи подготавливаем следующим образом: консервированный зеленый горошек прогреваем и добавляем сливочное масло; кабачки промываем, очищаем, нарезаем ломтиками и поджариваем; свежие белые грибы очищаем, промываем, нарезаем ломтиками; помидоры промываем и режем дольками. Грибы жарим, помидоры слегка обжариваем.
При подаче на середину готовой кашки кладем овощи или грибы.
Продукты на 1 порцию: 2 яйца или 80 г меланжа, 40 мл молока или воды, 10 г сливочного масла, 40 г зеленого горошка, или очищенных кабачков, или помидоров, 40 г очищенных белых грибов, 5 г маргарина, соль по вкусу.
25. Яичная кашка с мясными продуктами
Яичную кашку готовим, как описано выше. Ветчину или окорок нарезаем мелкими кубиками, колбасу или сосиски — тонкими ломтиками и обжариваем.
При подаче на середину готовой кашки кладем подготовленную ветчину или другой вид мясного продукта.
Продукты на 1 порцию: 2 яйца или 80 г меланжа, 40 мл молока или воды, 10 г сливочного масла, 40 г ветчины, или окорока, или колбасы, или сосисок, 5 г маргарина, соль по вкусу.
1 2 3 4 5 6 7 8
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Для приготовления котлетной массы используют мясо с большим содержанием соединительной ткани, так как при измельчении и тепловой обработке оно обладает хорошими связующими свойствами.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com