\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Чтобы сытно и вкусно поесть приходится голодать»

Валерий Афонченко

1 2 3 4 5
ЖЕЛЕ И МУССЫ
669. Желе из клюквы или смородины
Из перебранных и промытых ягод отжимаем сок и храним его на холоде. Оставшуюся мезгу заливаем горячей водой и варим 5 — 8 минут. Отвар процеживаем, добавляем сахар, нагреваем до кипения, удаляем пену, затем добавляем замоченный желатин, размешиваем его до полного растворения, вновь доводим до кипения, процеживаем.
В подготовленный сироп с желатином добавляем ягодный сок, разливаем в формочки и ставим на холод для застывания.
Готовое желе вынимаем из формочки (см. выше) и подаем с сиропом фруктовым или взбитыми сливками.
Продукты на 5 порций: (500 г): 100 г клюквы, или черной, или красной смородины, 80 г сахара, 15 г (1 столовая ложка) желатина, 400 мл воды, 100 г фруктового сиропа или взбитых сливок.
670. Желе из малины или земляники
Отобранные и промытые спелые крепкие ягоды малины или земляники укладываем в формочки, ополоснутые холодной водой.
Отдельно выжимаем из ягод сок, процеживаем, разбавляем водой, добавляем сахар, вино и желатин, растворенный в небольшом количестве горячей воды. Ягоды в формочках заливаем желе и ставим на холод.
Желе подаем с подслащенной сметаной или сиропом.
Продукты на 5 порций: 100 г малины или земляники, 200 г (1 стакан) малинового или земляничного сока, 100 мл воды, 25 г (1 столовая ложка) сахара, 40 г (2 столовые ложки) вина, 15 г желатина, 100 мл сиропа или 200 г подслащенной сметаны.
671. Желе из вишни
Вишни перебираем, промываем, отжимаем из них сок и храним его на холоде. Оставшуюся массу засыпаем сахаром, заливаем горячей водой и нагреваем до кипения. Готовый сироп процеживаем, вводим в него подготовленный желатин и, непрерывно помешивая, вновь нагреваем до кипения. После закипания сироп соединяем с вишневым соком, добавляем лимонную кислоту, процеживаем и охлаждаем.
Желе разливаем по формочкам для застывания, после чего выкладываем его на тарелочки и подаем с охлажденным молоком.
Продукты на 5 порций: 100 г вишни, 75 г (3 столовые ложки) сахара, 15 г (1 столовая ложка) желатина, лимонная кислота по вкусу, 0,5 л воды, 0,5 л кипяченого молока.
672. Желе лимонное
В горячую воду с сахаром кладем цедру лимона (без белых волокон, нарезанную тонкой соломкой), затем вводим подготовленный желатин и, после того как он растворится, отжатый из лимона сок процеживаем, разливаем по формочкам и охлаждаем. Желе подаем со взбитыми, подслащенными сливками.
Продукты на 5 порций: 120 г лимона (1 крупный), 100 г сахара, 15 г (1 столовая ложка) желатина, 400 мл воды, цедра одного лимона, 200 г взбитых сливок.
673. Желе из апельсина
Желе готовим так же, как и желе из лимона, только в горячий сахарно-желатиновый сироп одновременно с апельсиновым соком вводим лимонную кислоту.
Продукты на 5 порций: 250 г (2 шт.) апельсинов, 100 г сахара, 15 г (1 столовая ложка) желатина, 400 мл воды, цедра одного апельсина, лимонная кислота по вкусу.
1 2 3 4 5
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Жаренную целиком тушку птицы нарубают на порции непосредственно перед подачей к столу.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com