\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Если вы зайдете на кухню и познакомитесь там со всеми секретами и способами так угождать вашему вкусу, чтобы вы ели больше, чем необходимо; ... если вы увидите все эти яства не на роскошно накрытом столе, а в другом месте, вы сочтете их отбросами и почувствуете отвращение.»

Ж. Лабрюйер

1 2 3 4 5 6
РАЗНЫЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ ПЛОДОВ И ЯГОД
690. Яблоки или груши в сметане с орехами
Яблоки или груши очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем семена и варим в подкисленной лимонной кислотой воде до готовности.
Сметану растираем с сахарной пудрой и орехами (половина нормы), которые предварительно подсушиваем и измельчаем.
Отваренные и охлажденные плоды раскладываем в вазочки, заливаем подготовленной смесью и посыпаем орехами.
Это блюдо можно приготовить из любых консервированных фруктов или быстрозамороженных. Если использовать быстрозамороженные, то их предварительно оттаиваем. Оттаивание производим в холодильнике при температуре 1 — 4°С в течение 6 — 8 часов, а при температуре 15 — 17°С в течение 3 — 4 часов.
Продукты на 5 порций: 400 г яблок или груш, 150 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 50 г любых орехов.
691. Чернослив в сметане с орехами
Чернослив перебираем, промываем теплой водой, заливаем горячей водой, нагреваем до кипения, а затем оставляем до полного охлаждения и набухания под крышкой.
Чернослив вынимаем из отвара, удаляем косточки, раскладываем в виде горки по вазочкам и заливаем сметаной, подготовленной, как в предыдущем рецепте, посыпаем орехами.
Продукты на 5 порций: 300 г чернослива, 150 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 50 г любых орехов.
692. Ягоды с молоком, сливками или сметаной
Малину или землянику перебираем, удаляем плодоножки, промываем кипяченой холодной водой и укладываем горкой в вазочки.
Сахарную пудру подаем отдельно в розетке, молоко или сливки в молочнике, а сметаной можно полить ягоды.
Продукты на 5 порций: 650 г малины или земляники, 150 г сахара или сахарной пудры, 750 мл молока кипяченого, или 400 г сметаны, или 600 мл сливок.
693. Гоголь-моголь
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки кладем в фарфоровую посуду, добавляем сахар, вводим апельсиновую или лимонную цедру, натертую на мелкой терке, хорошо растираем. После этого вливаем апельсиновый ликер, или ром, или вино розовый мускат и взбиваем до густой пены.
Подаем в вазочках или розетках. Отдельно подаем печенье или бисквит.
Продукты на 5 порций: 10 яиц (желтки), 150 г сахара, цедра одного лимона или апельсина, 50 г апельсинового ликера, или рома, или розового муската, 300 г печенья или бисквита.
694. Компот в арбузе
У яблок и груш удаляем сердцевину, нарезаем дольками и варим в сахарном сиропе, подкисленном лимонной кислотой. Так же обрабатываем персики, сливы, абрикосы, предварительно разрезав пополам и удалив из них косточки.
Для этого компота можно использовать мандарины и апельсины, предварительно очистив их от кожицы, белых волокон, разделив на дольки или нарезав тонкими ломтиками.
Малину, вишню, черешню, клубнику, землянику перебираем, удаляем плодоножки, промываем.
У арбуза или дыни срезаем верхнюю часть, примерно на 1/4, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, удаляем из нее зерна и режем на кубики. Кусочки арбуза, дыни, а также вишню, черешню, малину, землянику кладем в охлажденный сироп сырыми.
Компот подается в стаканах или вазочках. Для придания столу праздничного характера компот можно подать в оболочке арбуза или дыни, в этом случае верхний срезанный край лучше нарезать уголочками.
Приготовление сиропа:
Сахар заливаем горячей водой и, постоянно помешивая, варим на медленном огне густой сироп. В конце варки вливаем в него виноградное вино и лимонную кислоту. Все хорошо размешиваем и охлаждаем.
Продукты для сиропа: 300 г сахара, 500 мл воды, 50 г виноградного вина, лимонная кислота.
Продукты на 5 порций (3 варианта):
I вариант (в арбузе): 150 г яблок, 50 г слив, 100 г дыни, 150 г арбуза, 50 г абрикосов, 850 мл сиропа.
II вариант (в посуде): 200 г яблок, 100 г слив, 150 г земляники, 850 мл сиропа.
III вариант: 150 г яблок, 100 г груш, 100 г абрикосов, 100 г черешни, 850 мл
сиропа.
1 2 3 4 5 6
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Мороженое рыбное филе и фарш размораживают при комнатной температуре на воздухе.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com