\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музея. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней»

В. Похлебкин

1 2
НАПИТКИ ИЗ МЕДА
736. Напиток «Медок»
Мед растворяем в предварительно прокипяченной воде с температурой 60 — 65°С, добавляем лимонную кислоту и охлаждаем. Подаем с пищевым льдом.
Продукты на 1 л: 850 мл воды, 150 г меда, лимонная кислота.
737. Сбитень
В кипящей воде растворяем мед, сахар, кладем лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орехи другие пряности, кипятим 10 — 20 минут и процеживаем.
Сбитень подаем горячим.
Продукты на 1 л: 800 мл воды, 150 г меда, 150 г сахара, 2 г лаврового листа, по 5 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха.
738. Сбитень с мятой
Мед распускаем в горячей воде, кладем сахар, корицу, гвоздику, мяту и хмель, кипятим 10 — 20 минут и процеживаем. Подаем горячим.
Продукты на 1 л: 1 л воды, 100 г меда, 50 г сахара, корица, гвоздика, мята, хмель.
739. Холодный сбитень
В горячей воде распускаем мед, добавляем хмель и корицу и кипятим, все время помешивая, в течение 30 минут. Образующуюся при кипении пену удаляем, снимаем с огня и процеживаем.
Подаем сбитень холодным.
Продукты на 1 л: 1 л воды, 1 стакан натурального меда, 5—6 г хмеля, щепотка корицы.
740. Мед березовый
К березовому соку прибавляем сок лимона, разведенные в воде дрожжи, мед. Разливаем в бутылки, в которые кладем по 2 — 3 изюминки, закупориваем и несколько дней выдерживаем в прохладном месте.
Продукты на 5 л: 5 л березового сока, 100 г меда, сок 1 1/2 лимона, 25 г дрожжей, изюм.
1 2
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Вареные овощи не оставляйте в отваре — они станут водянистыми, слейте его сразу же.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com