\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Разговор двух приятелей:
- Прикинь, жена сказала: "Пойду приготовлю что-нибудь вкусное".
- И?
- Вместе посмеялись...»

1 2
НАПИТКИ С МЯТОЙ
742. Напиток с мятой
Воду кипятим вместе с лимонной кислотой и сахаром. В кипящую воду засыпаем мяту, остужаем, процеживаем.
Края тонких стаканов или фужеров натираем ломтиком лимона, погружаем их в сахар, даем ему засохнуть и затем осторожно вливаем в стаканы напиток.
Продукты на 1 л: 1 л воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 1—2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки мяты перечной сушеной.
743. Напиток мятный из клюквы, смородины
Мяту заливаем 1/2 стакана кипятка и даем настояться в течение 15 минут. Ягоды промываем и протираем сквозь сито (частое). Смешиваем с кипяченой водой и процеженным настоем мяты. Заправляем сахаром по вкусу. Напиток этот очень освежает и хорошо утоляет жажду в жаркие дни.
Продукты на 1 л: 1 стакан клюквы или смородины, 1/2 стакана сахара, 1 л воды, несколько листиков перечной мяты.
744. Напиток мятный из голубики (черники)
Несколько листочков мяты заливаем 1/2 стакана кипятка и настаиваем до полного охлаждения.
К двум стаканам воды добавляем 4 столовые ложки сахара, подогреваем до полного растворения, доводим до кипения и охлаждаем.
Ягоды промываем и протираем сквозь частое сито, смешиваем с сиропом и процеженным настоем мяты, после чего охлаждаем в холодильнике.
При подаче кладем в стаканы пищевой лед.
Продукты на 5 порций: 3 стакана голубики или черники, 2 1/2 стакана воды, 4 столовые ложки сахара, несколько листиков перечной мяты.
745. Джулеп «Старорусский»
В небольшом количестве воды (2 столовые ложки) растворяем сахар, кладем веточки мяты, мнем ее ложкой и удаляем.
Джулепы готовим в граненых стаканах, где и растираем мяту. Стакан наполняем на 4/5 толченым льдом, вливаем туда березовый и лимонный сок, мед и украшаем ломтиками лимона.
Подаем с чайной ложкой.
Продукты на 1 порцию: 3 побега свежей перечной мяты, 2 чайные ложки сахара, 4/5 стакана толченого льда, 40 мл березового сока, 10 мл лимонного сока, 20 г меда, ломтики лимона.
746. Джулеп клубничный
В граненом стакане растираем с небольшим количеством воды (2 столовые ложки) и 2 чайными ложками сахара 3 побега свежей перечной мяты. Мяту удаляем, наполняем стакан на 4/5 мелко толченным льдом, вливаем клубничный и лимонный сок, ванильный сироп. Гарнируем ягодами клубники и взбитыми сливками.
Продукты на 1 порцию: 3 побега свежей перечной мяты, 2 чайные ложки сахара, 4/5 стакана толченого льда, 40 мл клубничного сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл ванильного сиропа, ягоды клубники, 20 г взбитых сливок.
1 2
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Чтобы при очистке лука не слезились глаза, чистите его у вентиляции или смачивайте лезвие ножа холодной водой.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com