\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Были бы щи, а лапоть всегда найдется!»

1 2
НАПИТКИ С МЯТОЙ
742. Напиток с мятой
Воду кипятим вместе с лимонной кислотой и сахаром. В кипящую воду засыпаем мяту, остужаем, процеживаем.
Края тонких стаканов или фужеров натираем ломтиком лимона, погружаем их в сахар, даем ему засохнуть и затем осторожно вливаем в стаканы напиток.
Продукты на 1 л: 1 л воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 1—2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки мяты перечной сушеной.
743. Напиток мятный из клюквы, смородины
Мяту заливаем 1/2 стакана кипятка и даем настояться в течение 15 минут. Ягоды промываем и протираем сквозь сито (частое). Смешиваем с кипяченой водой и процеженным настоем мяты. Заправляем сахаром по вкусу. Напиток этот очень освежает и хорошо утоляет жажду в жаркие дни.
Продукты на 1 л: 1 стакан клюквы или смородины, 1/2 стакана сахара, 1 л воды, несколько листиков перечной мяты.
744. Напиток мятный из голубики (черники)
Несколько листочков мяты заливаем 1/2 стакана кипятка и настаиваем до полного охлаждения.
К двум стаканам воды добавляем 4 столовые ложки сахара, подогреваем до полного растворения, доводим до кипения и охлаждаем.
Ягоды промываем и протираем сквозь частое сито, смешиваем с сиропом и процеженным настоем мяты, после чего охлаждаем в холодильнике.
При подаче кладем в стаканы пищевой лед.
Продукты на 5 порций: 3 стакана голубики или черники, 2 1/2 стакана воды, 4 столовые ложки сахара, несколько листиков перечной мяты.
745. Джулеп «Старорусский»
В небольшом количестве воды (2 столовые ложки) растворяем сахар, кладем веточки мяты, мнем ее ложкой и удаляем.
Джулепы готовим в граненых стаканах, где и растираем мяту. Стакан наполняем на 4/5 толченым льдом, вливаем туда березовый и лимонный сок, мед и украшаем ломтиками лимона.
Подаем с чайной ложкой.
Продукты на 1 порцию: 3 побега свежей перечной мяты, 2 чайные ложки сахара, 4/5 стакана толченого льда, 40 мл березового сока, 10 мл лимонного сока, 20 г меда, ломтики лимона.
746. Джулеп клубничный
В граненом стакане растираем с небольшим количеством воды (2 столовые ложки) и 2 чайными ложками сахара 3 побега свежей перечной мяты. Мяту удаляем, наполняем стакан на 4/5 мелко толченным льдом, вливаем клубничный и лимонный сок, ванильный сироп. Гарнируем ягодами клубники и взбитыми сливками.
Продукты на 1 порцию: 3 побега свежей перечной мяты, 2 чайные ложки сахара, 4/5 стакана толченого льда, 40 мл клубничного сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл ванильного сиропа, ягоды клубники, 20 г взбитых сливок.
1 2
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Неприятный запах на ножах, которыми вы шинковали лук или разделывали рыбу, исчезнет, если потереть лезвие нагретой солью, лимонной корочкой, заваркой чая, подсолнечным маслом.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com