\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Плохо когда жена не умеет готовить, еще хуже, когда не умеет, а готовит»

Житейская мудрость

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
60. Каша рассыпчатая с маслом
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим и всыпаем подготовленную крупу, снимаем с поверхности ложкой с отверстиями пустотелые зерна и варим, часто помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока крупа не впитает влагу. Заправляем маслом, выравниваем поверхность, закрываем крышкой и ставим кашу «допревать» до готовности при уменьшенном нагреве. Кастрюлю с кашей можно поставить в духовку или в другую большего размера посуду с водой, чтобы каша не пригорела.
Готовую кашу кладем в тарелку и подаем в горячем виде с маслом или с маслом и сахаром, или в тарелку с кашей наливаем молоко, или его можно подать отдельно.
Рассыпчатые каши подаем также на гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Продукты на 5 порций (на 1 кг каши): 350 — 400 г крупы (гречневой, перловой, ячневой, пшенной, пшеничной или рисовой), 700 — 800 мл воды, 80 г сливочного масла, 20 — 25 г соли (по вкусу), 100 г сахара или 1 л молока.
61. Каша рассыпчатая с луком и шпиком или яйцом
Готовую рассыпчатую кашу перемешиваем с обжаренным луком со шпиком или посыпаем ее рублеными вареными яйцами и поливаем растопленным сливочным маслом.
Первый способ. Подготовленный лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами, обжариваем с кусочками шпика до румяного цвета и смешиваем с шей.
Второй способ. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем, мелко рубим и посыпаем ими кашу.
Продукты на 5 порций (на 1 кг каши): 350 — 400 г крупы (гречневой, пшенной, пшеничной, рисовой), 700 — 800 мл воды, 100 г репчатого лука и 150 г шпика или 3 яйца, 80 г сливочного масла, соль по вкусу.
62. Каша рассыпчатая с грибами
Готовую рассыпчатую кашу кладем на тарелку, сверху каши кладем обжаренные и мелко нарезанные репчатый лук и грибы.
Приготовление грибов и лука: сушеные белые грибы перебираем, промываем, кладем в холодную воду на 3 часа и в ней же варим грибы. Готовые грибы откидываем на сито, обсушиваем, нарезаем и добавляем в обжаренный нарезанный репчатый лук, все перемешиваем и обжариваем вместе 5 — 10 минут.
Продукты на 5 порций (на 1 кг каши): 350 — 400 г крупы (гречневой, пшенной, пшеничной, рисовой), 700 — 800 мл воды, 100 г репчатого лука, 70 г сухих белых грибов, 50 г маргарина, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
63. Рис рассыпчатый (припущенный)
Рис перебираем, промываем, ошпариваем кипятком (без этого он будет иметь привкус муки), затем воду сливаем и заливаем рис горячим мясным или куриным бульоном или водой (рис должен быть только покрыт жидкостью), кладем кусочек сливочного масла, соль, в середину крупы можно положить сырую репу или репчатый лук (сырой очищенный). Кастрюлю закрываем крышкой и варим рис на пару. Для этого кастрюлю с кашей ставим в плоскую посуду большего размера, чем кастрюля, с водой. Через 40 минут, если рис готов, вынимаем репу или лук. Готовый рассыпчатый рис подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным изделиям (зразам, шницелям, котлетам и др.), к блюдам из мяса и птицы.
Продукты на 5 порций (на 1 кг готового риса): 400 г риса, 800 мл бульона или воды, 50 г сливочного масла, 100 г репы или 100 г репчатого лука, соль по вкусу.
64. Рис отварной рассыпчатый
Рис перебираем, промываем, засыпаем в кипящую подсоленную воду (6 л на 1 кг риса) и варим при слабом кипении. Когда зерна риса набухнут и станут мягкими, рис откидываем на сито, промываем кипятком, обсушиваем, даем стечь воде, перекладываем в кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим в духовку на 20 минут.
Готовый рассыпчатый рис подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к изделиям из рыбы и мяса (котлетам, биточкам, тефтелям, зразам и др.).
Продукты на 5 порций (на 1 кг отварного риса): 400 г риса, 2,5 л воды, 5 г сливочного масла, соль по вкусу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Жареные мясные панированные изделия не следует поливать при подаче соком или соусом, чтобы не отмокла панировка. Их поливают только маслом.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com