\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы»

Б. Франклин

1 2
ПЛЮШКИ, РУЛЕТЫ И ДРУГИЕ ИЗДЕЛИЯ
771. Плюшки
Из теста раскатаем пласт толщиной 5 мм и шириной 20 см. Поверхность пласта смажем сливочным маслом, растопленным до консистенции густой сметаны, и посыпем сахарным песком.
Свернем пласт в плотный рулет и разрежем его на десять одинаковых кусков. Положим каждый кусок плашмя на смазанный противень, прижмем, сделаем ножом надрезы и придадим кускам разную форму. В конце расстойки продолжительностью 40 — 50 минут смажем поверхность плюшек яйцом, посыпаем орехами и выпекаем 10 — 12 минут при температуре 240 — 250°С.
Продукты на 10 плюшек: 600 г теста (рецепт № 748), 3 столовые ложки растопленного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, яйцо для смазки, 1/4 стакана мелко нарубленных любых орехов.
772. Плюшки с маком
Тесто раскатаем на пласт толщиной 4 — 5 мм и шириной 25 — 30 см. Поверхность пласта покроем равномерно начинкой из мака, затем свернем пласт в рулет и разрежем на ровные куски. Поперек каждого кусочка надавим сверху палочкой, благодаря чему с обеих сторон будет выдавливаться слой теста с маком. Положим плюшки на противень, смазанный маслом, и после полной 40 — 50-минутной расстойки выпекаем в течение 15 — 20 минут при температуре 220 — 230°С. После выпечки посыпаем плюшки сахарной пудрой.
Продукты на 10 плюшек: 600 г теста (рецепт № 748), 150 г маковой начинки (рецепт № 806), 1 чайная ложка сахарной пудры.
773. Сухарики
Готовое тесто раскатаем в жгут, разрежем его на мелкие куски и каждый кусок раскатаем в жгутик длиной 6 — 8 см. Уложим тестовые жгутики рядами на противень, смазанный маслом, обеими руками слегка прижмем их края, после полной расстойки смажем яйцом и 15 — 20 минут выпекаем при температуре 230 — 250°С. Выпеченные ряды из жгутиков выдержим при комнатной температуре не менее 24 часов, чтобы при резке на ломтики они не крошились и имели красивый внешний вид. После такой выдержки нарежем ряды на косые ломтики, положим их на сухой лист и сушим 15 — 20 минут при температуре 180 —200°С.
Сухари можно приготовить и из нарезанного на ломтики раскатанного тестового батона. После выпечки охладим ломтики, положим их плашмя на лист и высушим в течение 15 — 20 минут при температуре 180 — 200°С.
Из выпеченных ломтиков можно приготовить сухари, обсыпанные сахаром. Для этого обмакнем ломтик одной стороной в яично-молочную смесь (на одно яйцо 1/2 стакана молока), через 2 — 3 минуты погрузим в сахарный песок, положим ломтики на лист обсыпанной стороной вверх и высушим их в течение 30 — 35 минут при температуре 150 — 180°С.
774. Рулет с изюмом
Тесто раскатаем в пласт толщиной 4 — 5 мм и шириной 40 см. Поверхность пласта смажем яйцом, равномерно насыпем на нее изюм, который затем обсыпем сахаром. Свернем пласт в рулет, положим его швом вниз на смазанный маслом противень и немного прижмем. После полной расстойки (примерно 30 — 40 минут) смажем поверхность рулета маслом, сделаем проколы во многих местах деревянной палочкой и выпекаем 25 — 30 минут при температуре 200 -220°С. После выпечки слегка смажем поверхность изделия маслом и посыпем сахарной пудрой.
Для лучшего вкуса рулета можно добавить к изюму стакан жареных чищеных орехов или нарезанные кубиками цукаты из апельсинных корок.
Продукты на 1 рулет (1,1 кг): 600 г теста (рецепт № 748), 2 стакана изюма, 100 г масла, 1/2 стакана сахарного песка, яйцо для смазки, 1 столовая ложка сахарной пудры для обсыпки.
775. Рулет с маком
Из теста раскатаем пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Смажем пласт растопленным, но не горячим сливочным маслом и положим на него ровный слой начинки из мака. Свернем пласт в рулет и уложим его швом вниз на противень, смазанный маслом. После 30 — 40-минутной расстойки смажем поверхность яйцом, наколем во многих местах смоченной в воде деревянной палочкой и выпекаем 25 — 30 минут при температуре 200 — 220°С.
Продукты на 1 рулет (900 г): 600 г теста (рецепт №748), стакан маковой начинки (рецепт № 806), 3 столовые ложки растопленного масла, яйцо для смазки.
1 2
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Мороженую рыбу после ее подготовки (размораживания, разделки, промывания, нарезки) для отварных блюд опускают непременно в холодную воду и варят с добавлением белых кореньев и специй. Тогда готовая рыба будет более сочная и вкусная.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com