\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит»

Борис Крутиер

1 2
ПИРОЖКИ, КУЛЕБЯКИ, ВАТРУШКИ, РАССТЕГАИ
779. Пирожки с мясом
Тесто для пирожков приготовляют опарным и безопарным способами. Готовое тесто выкладываем на разделочную деревянную доску, посыпанную мукой. Из него делаем 2 — 3 полоски в виде жгута и делим его на куски. Куски теста формуем в шарики, даем им расстояться 5 минут. Затем раскатываем из них лепешки толщиной 1 см. На середину каждой лепешки кладем фарш (см. рецепт № 787, 788), защипываем края, придавая пирожку форму в виде «лодочки» или полумесяца.
Пирожки-«лодочки» (полумесяцы) укладываем на смазанный растительным маслом лист швом вниз на расстоянии друг от друга (1,5 — 2 см) для расстойки. Через 10 минут пирожки смазываем яичной смесью (1 яйцо и 30 г воды) и ставим в духовку. Выпекаем пирожки при температуре 200 — 240°С в течение 10 минут. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем, теплые пирожки кладем на блюдо и подаем на стол.
Продукты на 15 печеных пирожков: 1000 г готового дрожжевого теста, 30 г муки пшеничной на разделку теста, 450 г фарша мясного или фарша мясного с яйцом и рисом, 20 г растительного масла для смазки листа, 1 яйцо и 30 мл воды (смесь для смазки пирожков до выпечки), 20 г сливочного масла (для смазки готовых пирожков).
780. Пирожки печеные
Пирожки из дрожжевого теста, фаршированные ливером, ливером и кашей, яблоками, картофелем с грибами или луком, капустой, морковью с яйцом, зеленым луком с яйцом, с рисом и яйцом, грибами приготовляем так же, как пирожки с мясом. (См. рецепты № 794 — 802).
781. Кулебяка с мясом
Тесто для кулебяки приготовляют опарным и безопарным способами. Готовое тесто выкладываем на разделочную деревянную доску, посыпаем мукой, разделяем на части и раскатываем полоски по длине листа. На середину прямоугольной формы теста укладываем узкой полоской во всю длину фарш мясной или фарш мясной с яйцом и луком. Края теста поднимаем и защипываем их. Затем перекладываем кулебяку на лист швом вниз, предварительно смазав лист маслом, ставим кулебяку в теплое место, даем ей немного подойти, затем смазываем яичной смесью (1 яйцо и 30 г воды), делаем 2 — 3 прокола сверху для выхода пара и ставим в жаркую духовку на 25 — 30 минут. Готовую кулебяку кладем на блюдо, накрываем полотенцем, в теплом состоянии нарезаем на порции и подаем. Кулебяку можно фаршировать теми же начинками, что и пирожки.
Продукты на 2 кулебяки: 1000 г готового дрожжевого теста, 30 г муки пшеничной на разделку теста, 900 г фарша мясного или фарша мясного с яйцом и рисом, 20 г растительного масла для смазки листа, 1 яйцо и 30 мл воды (смесь для смазки кулебяки до выпечки).
782. Ватрушки
Тесто для ватрушек приготовляют опарным и безопарным способами. Готовое тесто выкладываем на разделочную деревянную доску. Из теста формуем шарики, укладываем их швом вниз на лист, смазанный жиром. Даем немного расстояться, а затем деревянным пестиком (размером меньше, чем шарик из теста) делаем в них углубление, которое заполняем начинкой из творога. После полной расстойки ватрушки смазываем яичной смесью (1 яйцо и 20 г воды) и ставим в духовку. Выпекаем ватрушки при температуре 200 — 240°С 10 минут. Готовые ватрушки кладем на блюдо, накрываем полотенцем (на несколько минут) и подаем горячими на стол.
Продукты на 15 ватрушек: 1000 г готового дрожжевого теста, 30 г пшеничной муки на разделку теста, 450 г начинки из творога или повидла (рецепт № 804), топленого масла для смазки листа, 1 яйцо и 20 мл воды (смесь для смазки ватрушек до выпечки).
783. Московские расстегаи
Тесто для расстегаев готовят опарным способом. Готовое тесто тонко раскатываем и вырезаем стаканом или выемкой кружки и на каждый кладем рыбный фарш, а поверх него — кусочек семги или кеты и снова фарш. Защипываем края кружочка, подняв их вверх, чтобы середина осталась открытой. Укладываем расстегаи на лист, смазанный жиром, и даем им расстояться 10 минут. Смазываем расстегаи яичной смесью (1 яйцо и 20 г воды) и ставим в горячую духовку на сильный огонь (220°С), спустя три минуты огонь уменьшаем. Выпекаем 15 — 20 минут до образования румяной корочки. Перед подачей на стол расстегаи смазываем растопленным сливочным маслом.
Приготовление рыбного фарша. Подготовленное филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, жарим на растительном масле, солим, перчим, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз. К фаршу добавляем сливочное масло, прогреваем его, постоянно помешивая, затем охлаждаем.
Продукты на 5 расстегаев: 1000 г готового дрожжевого теста (рецепт № 748), 30 г пшеничной муки на разделку теста, 20 г топленого масла для смазки листа, 450 г начинки рыбной, 100 г семги или кеты (разделанной на филе); 1 яйцо и 20 мл воды (смесь для смазки расстегаев до выпечки), 30 г сливочного масла (для смазки готовых расстегаев). Для фарша: 750 г рыбного филе морского окуня или трески, 70 г растительного масла, 40 г сливочного масла, перец молотый, соль по вкусу.
1 2
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Чтобы мясо было вкуснее, нежнее и ароматнее, рекомендуют перед жаркой смазывать горчицей.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com