\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Спасибо, я уже ел в этом сезоне...»

М-ф 'КОАПП'

1 2 3 4 5
ФАРШИ И НАЧИНКИ ДЛЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА
787. Фарш мясной
Подготовленное сырое мясо режем на куски произвольной формы и пропускаем через мясорубку. Фарш кладем на разогретую с жиром сковороду и обжариваем в духовке, периодически помешивая до готовности, выделившийся из мяса сок сливаем и используем для приготовления белого соуса.
В обжаренное мясо добавляем обжаренный репчатый лук и еще раз мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляем белым соусом, молотым перцем, солью, мелко нарезанной зеленью и перемешиваем. Мясным фаршем с луком начиняем блинчики, пирожки, кулебяки и другие изделия.
Продукты на 500 г готового фарша мясного с луком: 600 г сырого мяса говядины, баранины или свинины, 100 г очищенного репчатого лука, 20 г маргарина, 200 г готового белого соуса, перец молотый, соль по вкусу.
788. Фарш мясной с яйцом и рисом
В готовый мясной фарш с луком добавляем вареные рубленые яйца и рассыпчатую рисовую кашу и перемешиваем. Мясным фаршем с яйцом и рисом начиняем блинчики, пирожки, кулебяки.
Продукты на 500 г готового фарша мясного с яйцом и рисом: 400 г сырого мяса говядины, баранины, свинины, 100 г очищенного лука, 100 г рисовой каши, 1 яйцо, 20 г маргарина, перец молотый, соль по вкусу, 200 г готового белого соуса, зелень петрушки.
789. Фарш ливерный
Подготовленные субпродукты (легкое, сердце, печень) промываем, нарезаем на куски. Сердце тщательно промываем до полного удаления сгустков крови. Сердце и легкое отвариваем каждое в отдельности в подсоленной воде так, чтобы она покрывала полностью продукт. Печень жарим на разогретой с жиром сковороде.
Готовые субпродукты пропускаем через мясорубку два раза с мелкой решеткой, кладем на разогретую с жиром сковороду и обжариваем, помешивая. В готовую массу добавляем обжаренный лук, соус белый (см. соусы), перец молотый, соль по вкусу, перемешиваем и прогреваем 10 минут, постоянно помешивая. Ливерным фаршем начиняем блинчики, пирожки, кулебяки и другие изделия.
Продукты на 500 г готового фарша: 300 г легкого, 150 г сердца, 120 г печени (говяжьей), 80 г очищенного лука, 80 г маргарина, 200 г соуса белого, молотый перец, соль по вкусу.
790. Фарш ливерный с кашей
В готовый ливерный фарш (см. выше) добавляем рассыпчатую рисовую или перловую кашу и все перемешиваем. Ливерным фаршем начиняем блинчики, пирожки, кулебяки.
Продукты на 500 г готового фарша: 300 г готового фарша ливерного, 200 г рассыпчатой рисовой или перловой каши.
791. Фарш из дичи или птицы
Дичь или птицу жарим или варим до готовности (готовность определяют проколом мяса ножом или вилкой в наиболее толстом месте до костей; если при этом выделяется не красный, а прозрачный водянистый сок, мясо готово). Отделим мясо от костей и мелко изрубим.
Муку с жиром немного поджарим и разведем молоком; затем добавим соль, мелко нарезанную зелень по вкусу и перемешаем все продукты.
Продукты на 500 г готового фарша: 750 г сырого мяса дичи или птицы (потрошеной), 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка муки, 160 мл молока, 1 чайная ложки соли, зелень по вкусу.
1 2 3 4 5
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Чтобы мороженую пернатую дичь легче было ощипать, после размораживания ее следует ошпарить кипятком.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com