\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Некоторые едят лобстер ради его вкуса, но большинство — просто для упражнения.»

1 2
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ, ТВОРОГОМ, ЯБЛОКАМИ, ДЖЕМОМ, ПОВИДЛОМ ИЛИ ВАРЕНЬЕМ
815. Оладьи с кабачками, тыквой или морковью
Очищенные и нарезанные дольками свежие овощи варим в небольшом количестве воды, протираем сквозь сито. В теплое овощное пюре добавляем яйца, простоквашу, сахар, соду питьевую, соль и всыпаем муку, все хорошо перемешиваем и выпекаем оладьи. Оладьи подаем на стол горячими, отдельно — растопленное сливочное масло, сметану.
Продукты на 15 готовых оладий: 300 г пшеничной муки, 300 г нарезанных овощей: кабачков, тыквы или моркови, 500 мл кефира, 1 яйцо, 30 г сахара, 10 г соли, 5 г соды, 60 г растительного масла, 50 г сливочного масла или 200 г сметаны.
816. Оладьи с изюмом, яблоками или творогом
В готовое тесто для оладий (см. рецепт № 814) перед их выпеканием добавляем тщательно перебранный и промытый изюм, или очищенные от кожицы и семенного гнезда и нарезанные соломкой яблоки, или протертый сквозь сито творог. После добавления изюма, яблок или творога тесто хорошо перемешиваем, затем выпекаем на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде оладьи. Тесто кладем на сковороду мерной ложкой и обжариваем оладьи с двух сторон до образования на их поверхности румяной корочки, оладьи снимаем и укладываем стопкой на блюдо. Оладьи подаем на стол горячими, к ним отдельно — разогретое сливочное масло или сметану, или сахар.
Продукты на 15 готовых оладий:
Для теста: 950 г готового теста для оладий и 100 г подготовленного изюма, или 75 г очищенных и нарезанных яблок, или 250 г протертого творога.
Выход готового теста: 1050 г с изюмом, 1025 г с яблоками, 1200 г с творогом.
Для выпекания: 50 г растительного масла (топленого), 1050 г теста с изюмом.
Выход готовых оладий с изюмом 830 г (15 оладий), 1025 г теста с яблоками.
Выход готовых оладий с яблоками 800 г (15 оладий), 1200 г теста с творогом.
Выход готовых оладий с творогом 900 г (15 оладий).
Для подачи 15 оладий с изюмом, яблоками или творогом: 50 г сливочного масла, или 200 г сметаны, или 150 г сахара.
1 2
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Если у вас остались сырые желтки, поместите их в банку и залейте холодной водой. Банку поставьте в холодильник. Так они долго сохраняются свежими.

Реклама