\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Не стоит зря тратить время, пытаясь сделать лучший в мире соус для спагетти – вкуснее того, что продаётся в супермаркете за углом, всё равно не выйдет»

Из модного журнала

1 2 3
ПИЦЦА
817. Пицца — тесто
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем столовую ложку муки и оставляем на 10 минут.
В посуду насыпаем муку, добавляем соль, в середине делаем углубление, в которое выливаем разведенные дрожжи и масло. Все хорошо размешиваем, потом месим тесто до тех пор, пока оно не сделается гладким, без комков (примерно 10 минут). Замешанное тесто посыпаем слегка мукой, накрываем чистой тканью и ставим в теплое место (примерно 25°С) для брожения. Оно должно увеличиться в два раза.
Готовое тесто выкладываем на стол, подпыленный мукой, и раскатываем лепешку толщиной 1 — 2 см.
Продукты на 1 кг готового теста: 700 г муки, 200 мл воды, 100 мл масла растительного, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли.
818. Основная пицца
Готовое тесто (рецепт № 817), раскатанное в лепешку, укладываем на противень или сковороду, смазываем горчицей и маслом и равномерно раскладываем на ней помидоры, нарезанные кружочками. Посыпаем сверху майораном и покрываем ломтиками сыра. Сбрызгиваем маслом и выпекаем в духовом шкафу (духовке) в течение 20 минут при температуре 215 — 235°С.
Продукты для 1 пиццы: 300 г готового теста, 500 г помидоров, 150 г сыра, 100 мл оливкового масла, горчица и майоран (по вкусу).
819. Пицца с луком и помидорами
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, остужаем.
Помидоры нарезаем кружками, солим.
Готовое тесто раскатываем, укладываем на подпыленный мукой противень и смазываем растительным маслом. Затем кладем обжаренный лук, на него кружки помидоров, украшаем оливками и ломтиками сыра.
Верх пиццы поливаем растительным маслом и оставляем на 15 минут. Потом выпекаем в жаровом духовом шкафу в течение 30 минут.
Продукты для 1 пиццы: 300 г теста (рецепт №817), 700 г лука репчатого, 6 шт. помидоров, 50 г сливочного масла, 8 — 10 шт. оливок, 100 мл растительного масла, 6 небольших ломтиков сыра, соль.
820. Пицца из Ниццы
Очищенные от кожицы помидоры и стручок перца (без семян) мелко нарезаем, крошим туда лук и чеснок и все вместе тушим в масле. Потом добавляем тимьян, лавровый лист, соль, перец и тушим еще 30 минут.
Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку, защипываем края и укладываем ее, подпыленную мукой, на большую сковороду.
Когда соус загустеет, вынимаем из него тимьян и лавровый лист и густо смазываем им верх лепешки, посыпаем тертым сыром, сверху кладем маслины и выпекаем в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.
Продукты для 1 пиццы: 300 г теста (рецепт 817), 1 кг помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 100 мл оливкового масла, 150 г маслин, 150 г сыра, тимьян, лавровый лист, соль, перец.
821. Охотничья пицца
Очищенные от кожицы помидоры разомнем и тушим с добавлением двух ложек масла, нарезанного лука и чеснока, а также трав, соли и перца.
Через 35 — 45 минут снимаем с огня, травы вынимаем, а помидоры протираем через сито.
Тесто раскатываем в круглую лепешку и укладываем на противень. Лепешку смазываем маслом, покрываем слоем томатной массы, сверху кладем мелко нарезанные жаренные на сливочном масле грибы и посыпаем тертым сыром. Даем полежать полчаса, затем сбрызгиваем маслом и выпекаем в жаркой духовке 35 минут.
Продукты для 1 пиццы: 300 г теста (рецепт № 817), 200 г любых свежих грибов, 4 помидора, 1 луковица, 1 — 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, пучок травы, 50 г сыра, соль, перец.
1 2 3
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com