\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Лучшая часть обеда — десерт, но, когда его подают, ты обычно уже ничего съесть не можешь»

1 2 3
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
831. Запеканка из творога
Свежий творог смешиваем с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.
Подготовленную массу выкладываем слоем 3 — 4 см на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень или форму. Поверхность массы разравниваем, смазываем сметаной и запекаем в духовке до образования на поверхности румяной корочки.
Готовую запеканку нарезаем на куски и подаем со сметаной.
Продукты на 5 порций: 700 г творога, 50 г манной крупы или муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 30 г маргарина, 30 г сухарей, 50 г сметаны, соль.
832. Сырники из творога
Для сырников используем свежий, плотный (не жидкий) творог. Муку, яйца, сахар, соль соединяем с творогом и очень хорошо перемешиваем. Массе придаем форму батона толщиной 5 — 6 см, нарезаем поперек на куски, которые панируем в муке, придавая им форму биточков (круглую) толщиной 1,5 см, обжариваем с обеих сторон, после чего ставим в духовку на 5 — 7 минут.
В сырники можно добавить ванилин, предварительно растворив его в горячей воде.
Подаем сырники со сметаной с сахаром, или вареньем, или молочным соусом.
Продукты на 5 порций: 700 г творога, 100 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, ванилин, 30 г маргарина, мука для панировки, 100 г варенья, или 150 г сметаны с сахаром, или 400 г молочного соуса, соль.
833. Вареники ленивые
В творог вводим муку, яйца, сахар, соль и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем массу раскатываем на муке в виде жгута, который нарезаем небольшими кусочками и сразу же отвариваем в подсоленной кипящей воде 4 — 5 минут с момента их всплытия. Вареники вынимаем из воды шумовкой и подаем со сметаной, или сахаром, или сливочным маслом.
Ленивые вареники готовим и отвариваем непосредственно перед подачей — горячими.
Продукты на 5 порций (1 кг): 800 г творога, 120 г муки, 2 яйца, 60 г сахара, соль, 200 г сметаны, или 100 г сахара, или 50 г масла сливочного.
834. Пудинг творожный
В горячей воде растворяем ванилин, затем всыпаем манную крупу и, помешивая, завариваем.
В творог добавляем яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченное сливочное масло, промытый и обсушенный изюм, рубленые орехи (лучше грецкие). Массу тщательно перемешиваем. Яичные белки взбиваем до густой пены и вводим в подготовленную массу перед запеканием.
Полученную массу выкладываем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или форму, смазываем сметаной и запекаем в духовке 25 — 35 минут. Готовый пудинг выдерживаем 5 — 10 минут и вынимаем из формы. Пудинг, запеченный на противне, не выкладывая, разрезаем на куски. Подаем пудинг горячим со сметаной.
Продукты на 5 порций: 450 г творога, 50 г манной крупы, 100 мл воды (для заваривания крупы), 100 г сахара, 3 яйца, 100 г изюма, 50 г орехов (ядра), 50 г масла сливочного, ванилин, 30 г сухарей, 30 г сметаны (для смазывания), 150 г сметаны.
835. Творожная масса обыкновенная
Свежий творог протираем сквозь сито, добавляем сметану, сливочное масло (размягченное), немного соли, сахар, перемешиваем, укладываем в форму, обложенную мокрой и отжатой салфеткой, и помещаем на холод на сутки.
Продукты на 5 порций: 500 г творога, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 70 г сахара, соль.
1 2 3
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Желе или муссы можно легко и аккуратно вынуть из формочки (в которой они охлаждались), если ее погрузить на несколько секунд на 1/3 объема в горячую воду, после чего быстро вытереть полотенцем, слегка встряхнуть и перевернуть формочку на вазочку или тарелку.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com