\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников»

Оскар Уайльд

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
845. Картофель отварной
Подготовленный картофель очищаем и промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду или варим на пару. Если картофель варился в воде, то воду сливаем и картофель обсушиваем, для этого посуду с ним оставляем на менее горячей плите на 5 — 7 минут и доводим его до готовности. Картофель, варенный на пару, имеет лучшие вкусовые свойства. Хранить отварной картофель не следует, так как он быстро темнеет и ухудшает свой вкус. Подаем картофель на блюдах или тарелках, посыпав зеленью петрушки и укропа. Отдельно подаем сливочное растопленное масло или сметану. Дополнительно можно подать соленые или маринованные грибы, квашеную капусту. Отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом, можно подать на гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Продукты на 5 порций: 1 кг отварного картофеля, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу, 150 г соленых или маринованных грибов или 150 г квашеной капусты.
846. Картофель отварной с луком, или грибами, или луком и грибами
Подготовленный картофель варим, как описано выше. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем, обжариваем. Подготовленные белые свежие грибы мелко рубим и жарим, шампиньоны подготавливаем и варим до полуготовности, мелко рубим. В готовые белые грибы или шампиньоны добавляем обжаренный лук и обжариваем вместе с луком. При подаче на стол отварной картофель кладем на блюдо или тарелку, сверху — жареный лук, или жареные грибы, или жареные грибы с луком, поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином, посыпаем рубленой зеленью.
Продукты на 5 порций: 800 г отварного картофеля, 50 г обжаренного лука, или 150 г жареных белых грибов (шампиньонов), или 250 г жареных грибов с луком, 50 г сливочного масла (маргарина), соль по вкусу, зелень укропа или петрушки.
847. Картофель отварной с редькой в сметане
Подготовленный картофель промываем, очищаем, вновь промываем, кладем в посуду, заливаем водой так, чтобы он был полностью покрыт, солим и отвариваем до готовности. К отварному картофелю отдельно подаем редьку, тертую на крупной терке и заправленную солью, сметаной и посыпанную мелко нарубленной зеленью укропа, и сливочное масло целым кусочком.
Продукты на 5 порций: 1 кг отварного картофеля, 300 г тертой редьки, 150 г сметаны, зелень укропа, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
848. Пюре из репы
Подготовленную репу промываем, очищаем, вновь промываем, нарезаем кусочками, варим в воде. Как только вода закипит, сливаем ее, а репу снова заливаем подсоленной теплой водой и варим до готовности. Затем репу откидываем на дуршлаг, обсушиваем и протираем сквозь сито. Полученное пюре соединяем со сливочным маслом (при необходимости можно развести молоком). Готовое пюре из репы кладем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, украшаем зеленью.
Продукты на 5 порций: 700 г очищенной репы, 80 г сливочного масла, 100 мл молока, соль по вкусу, зелень петрушки.
849. Пюре из фасоли
Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем воду, а фасоль вновь заливаем теплой водой, варим при постоянном кипении, в конце варки добавляем репчатый лук, морковь, сельдерей. Готовую фасоль вынимаем шумовкой из отвара и протираем сквозь сито. Полученное пюре соединяем со сливочным маслом и прогреваем. Готовую фасоль кладем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, украшаем зеленью или подаем на гарнир.
Продукты на 5 порций: 350 г сухой фасоли, 800 мл воды, 25 г репчатого лука, 25 г сельдерея, 25 г моркови, 80 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень петрушки.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Тесто, подошедшее для блинов, нежелательно мешать, пузырьки углекислоты улетучатся, блины не будут пышными.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com