\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Ты что с ума сошел? - Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта!»

М-ф 'Карлсон, который живет на крыше'

1 2
МОРОЖЕНОЕ
1009. МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ (Добавил mikevmf 20.11.2010)
Желтки яиц вносят в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растирают, туда же вводят ванилин. Смесь помещают в кастрюлю, разводят горячим молоком и нагревают на плитке, при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.
Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимают с плитки, смесь процеживают сквозь сито или несколько слоев марли и охлаждают.
Охлажденную массу выливают в бачок мороженицы и замораживают.
2 1/2 стакана молока, 1 стакан сахарного песку, 4 яйца, ванилин по вкусу.
1010. МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ (Добавил mikevmf 20.11.2010)
Сливочно-шоколадное мороженое отличается от сливочного тем, что к основной смеси в количестве 20—25 г на 1 кг мороженого добавляют порошок какао (на 1 часть порошка какао берут 1 часть сахарного песку или сахарной пудры).
Тщательно растерев комки и смешав какао с сахаром, добавляют 2—3 части сливок 20%-ной жирности, смесь снова хорошо растирают, пока не образуется однородная масса.
Полученный раствор какао вводят в основную сливочную смесь, нагревают до 85— 90° С, фильтруют и замораживают в мороженице.
2 1/2 стакана молока, 1 стакан сахарного песку, 4 яйца, ванилин по вкусу, 1 столовая ложка порошка какао и 1 столовая ложка сахарного песку или сахарной пудры.
1011. МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ (Добавил mikevmf 20.11.2010)
Порядок внесения и тепловой обработки указанного набора продуктов за исключением желатина такой же, как и при изготовлении молочного мороженого.
Желатин предварительно замачивают в питьевой воде для набухания в течение 20—30 минут. Раствор желатина вводят в общую массу продукта при температуре 45—50° С.
Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимают с плитки, смесь процеживают сквозь сито или несколько слоев марли и охлаждают.
Далее замораживают в мороженице.
2 стакана сливок, 4/5 стакана сахарного песку и 3 яйца, 1 чайная ложка пищевого желатина или 2 чайные ложки крахмала либо пшеничной муки, ванилин по вкусу и 3/4 стакана воды.
1012. МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ МИНДАЛЬНОЕ (Добавил mikevmf 20.11.2010)
Миндальные орехи ошпаривают, чтобы освободить зерна сладкого миндаля от оболочки, затем их нарезают мелкими кусочками и слегка поджаривают в духовке для получения коричневого цвета.
Дробленый миндаль вводят в мороженицу в уже замороженную смесь при тщательном перемешивании.
То же, что и для сливочного мороженого, и 2 столовые ложки миндальных орехов.
1013. МОРОЖЕНОЕ ИЗ КОФЕ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ (Добавил mikevmf 20.11.2010)
Содержимое банки кофе со сгущенным молоком выкладывают в кастрюлю, разводят горячей водой, размешивают и кипятят. После охлаждения смесь переливают в бачок и замораживают в мороженице, как описано выше.
Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком.
1 банка кофе или какао со сгущенным молоком (весом 410 г) и 2 стакана воды.
1 2
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Если столовая горчица засохла, нужно в нее прибавить несколько капель уксуса.
Чтобы тертый хрен не потемнел, его, после измельчения, надо залить 3%-ным раствором уксуса.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com