\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют»

Франсуа Де Ларошфуко

1 2 3 4
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
112. Чай горячий
Завариваем чай, как описано выше. Отдельно подаем сахар, мед, варенье, лимон в розетке. К варенью подается дополнительно блюдце для косточек.
Продукты для заварки: 200 мл воды, 2 г сухого чая (1 чайная ложка).
113. Чай с сиропом
Завариваем чай, как описано выше, и даем настояться в течение 4 — 5 минут, затем процеживаем его в стакан, заполнив на 3/4, и доливаем фруктовым сиропом.
Можно вместо сиропа взять сок, а к чаю подать сахар или мед.
Продукты не 1 порцию: 150 мл воды, 2 г сухого чая, 2 столовые ложки земляничного, вишневого, малинового или брусничного сиропа.
114. Чай с молоком или сливками
Завариваем чай, как обычно (см. выше). Сливки или кипяченое молоко с пенкой подаем отдельно горячими в молочнике или керамическом горшочке, который ставим на десертную тарелку.
Можно также приготовить настой чая на молоке без воды: ложку сухой заварки чая, чайную ложку меда или сахарного песка заливаем 1 стаканом горячего молока и размешиваем.
Продукты на 1 порцию: 150 мл воды, 2 г чая, 50 мл молока или сливок.
115. Пунш горячий русский
Смешиваем сироп и сок, добавляем пряности и заливаем все крепким горячим настоем чая.
Продукты на 1 порцию: 200 мл воды, 2 — 4 г (2 чайные ложки) сухого чая, 20 г ванильного сиропа, 20 мл лимонного сока, 2 — 4 бутона гвоздики, кусочек лимонной цедры.
116. Напиток чайно-черносмородиновый
Черносмородиновый сок, ванильный сироп и крепко заваренный чай вливаем в посуду и тщательно перемешиваем. Затем через ситечко процеживаем в стакан и доливаем кипятком. Можно добавить по вкусу сахар.
Продукты на 1 порцию: 2 столовые ложки несладкого крепкого чая (настоя), 1/4 стакана черносмородинового сока, 2 чайные ложки ванильного сиропа, 1/2 стакана кипятка.
1 2 3 4
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Чтобы удалить из чайника застоявшийся воздух и образовавшиеся запахи, перед заваркой чая его следует обязательно ошпарить крутым кипятком.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com