ЗАВТРАК |
⇒ |
Бутерброды |
|
21 |
⇒ |
Блюда из яиц |
|
39 |
⇒ |
Блюда из круп и макаронных изделий |
|
52 |
⇒ |
Горячие напитки |
|
19 |
ОБЕД |
⇒ |
Салаты, винегреты и другие закуски |
|
79 |
⇒ |
Закуски из рыбы и морепродуктов |
|
26 |
⇒ |
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов |
|
11 |
⇒ |
Соусы к салатам и закускам |
|
15 |
⇒ |
Горячие супы |
|
87 |
⇒ |
Холодные супы |
|
12 |
⇒ |
Сладкие супы |
|
5 |
⇒ |
Блюда из мяса |
|
93 |
⇒ |
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы |
|
26 |
⇒ |
Блюда из птицы и дичи |
|
40 |
⇒ |
Блюда из рыбы |
|
43 |
⇒ |
Рыбные изделия из котлетной массы |
|
6 |
⇒ |
Блюда из морепродуктов |
|
9 |
⇒ |
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий |
|
23 |
⇒ |
Пельмени |
|
22 |
⇒ |
Соусы |
|
15 |
⇒ |
Кисели |
|
19 |
⇒ |
Компоты |
|
12 |
⇒ |
Желе и муссы |
|
21 |
⇒ |
Разные сладкие блюда из плодов и ягод |
|
27 |
⇒ |
Морсы |
|
7 |
⇒ |
Квасы |
|
12 |
⇒ |
Напитки из меда |
|
6 |
⇒ |
Напитки с мятой |
|
6 |
⇒ |
Изделия из дрожжевого теста |
|
23 |
⇒ |
Плюшки, рулеты и другие изделия |
|
8 |
⇒ |
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи |
|
8 |
⇒ |
Фарши и начинки для изделий из теста |
|
23 |
⇒ |
Торты |
|
2 |
⇒ |
Мороженое |
|
8 |
УЖИН |
⇒ |
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем |
|
7 |
⇒ |
Пицца |
|
14 |
⇒ |
Блюда из творога |
|
15 |
⇒ |
Блюда из овощей |
|
83 |
«Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют»
Франсуа Де Ларошфуко
|
| |
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
112. Чай горячий Завариваем чай, как описано выше. Отдельно подаем сахар, мед, варенье, лимон в розетке. К варенью подается дополнительно блюдце для косточек.
Продукты для заварки: 200 мл воды, 2 г сухого чая (1 чайная ложка).
|
|
113. Чай с сиропомЗавариваем чай, как описано выше, и даем настояться в течение 4 — 5 минут, затем процеживаем его в стакан, заполнив на 3/4, и доливаем фруктовым сиропом.
Можно вместо сиропа взять сок, а к чаю подать сахар или мед.
Продукты не 1 порцию: 150 мл воды, 2 г сухого чая, 2 столовые ложки земляничного, вишневого, малинового или брусничного сиропа.
|
|
114. Чай с молоком или сливками Завариваем чай, как обычно (см. выше). Сливки или кипяченое молоко с пенкой подаем отдельно горячими в молочнике или керамическом горшочке, который ставим на десертную тарелку.
Можно также приготовить настой чая на молоке без воды: ложку сухой заварки чая, чайную ложку меда или сахарного песка заливаем 1 стаканом горячего молока и размешиваем.
Продукты на 1 порцию: 150 мл воды, 2 г чая, 50 мл молока или сливок.
|
|
115. Пунш горячий русский Смешиваем сироп и сок, добавляем пряности и заливаем все крепким горячим настоем чая.
Продукты на 1 порцию: 200 мл воды, 2 — 4 г (2 чайные ложки) сухого чая, 20 г ванильного сиропа, 20 мл лимонного сока, 2 — 4 бутона гвоздики, кусочек лимонной цедры.
|
|
116. Напиток чайно-черносмородиновыйЧерносмородиновый сок, ванильный сироп и крепко заваренный чай вливаем в посуду и тщательно перемешиваем. Затем через ситечко процеживаем в стакан и доливаем кипятком. Можно добавить по вкусу сахар.
Продукты на 1 порцию: 2 столовые ложки несладкого крепкого чая (настоя), 1/4 стакана черносмородинового сока, 2 чайные ложки ванильного сиропа, 1/2 стакана кипятка.
|
| Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter
Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь (регистрация предельно проста) и добавьте свой рецепт! | |
Чтобы удалить из чайника застоявшийся воздух и образовавшиеся запахи, перед заваркой чая его следует обязательно ошпарить крутым кипятком. Реклама
Лучшие отели на booking.com
|