\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Лучше горчица после обеда, чем вместо»

Подлевский Рышард

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
САЛАТЫ, ВИНЕГРЕТЫ И ДРУГИЕ ЗАКУСКИ
131. Салат зеленый
Листья листового или кочанного салата перебираем, промываем и нарезаем крупной соломкой, зеленый лук мелко шинкуем. Овощи осторожно перемешиваем, кладем в салатник, поливаем сметаной или салатной заправкой. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Салат можно украсить фигурно нарезанным редисом или ломтиками помидоров.
Продукты на 5 порций: 400 г салата зеленого, 100 г лука зеленого, 100г сметаны или заправки, 20 г зелени петрушки (укропа), 20 г редиса или 1/2 шт. помидоров.
132. Салат зеленый с огурцами
Листья салата и свежие огурцы подготавливаем (см. выше). Салат нарезаем крупной соломкой, свежие огурцы — тонкими ломтиками. Укладываем в салатницу слоями, солим, заливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Продукты на 5 порций: 200 г салата зеленого, 400 г свежих огурцов, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.
133. Салат зеленый с чесноком
Листья салата подготавливаем (см. выше) и режем крупно соломкой. Желтки вареных яиц растираем с горчицей, уксусом, чесноком, растертым с солью. Зарезанный салат кладем в салатник, поливаем чесночной заправкой и посыпаем сверху рублеными вареными белками яиц и укропом.
Продукты на 5 порций: 500 г зеленого салата, 2 яйца, 50 г растительного масла, 20 г (1 столовая ложка) 3%-ного уксуса, 10 г (1 чайная ложка) столовой горчицы, 4 зубчика чеснока, укроп, соль по вкусу.
134. Салат из листьев кресс-салата
Листья кресс-салата подготавливаем (см. выше) и крупно нарезаем, солим, заливаем сметаной или майонезом со сметаной, кладем в салатник и украшаем дольками вареных яиц.
Продукты на 5 порций: 500 г кресс-салата, 2 яйца, 100 г сметаны или майонеза со сметаной (1:1).
135. Салат из шпината
Подготовленные листья шпината и репчатый лук (см. выше) нарезаем соломкой, хрен трем на мелкой терке или берем готовый хрен, все хорошо перемешиваем, заправляем салатной заправкой (см. выше) и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Продукты на 5 порций: 500 г шпината, 50 г (1/2 шт.) репчатого лука, 40 г (1 шт.) хрена, 100 г заправки, зелень петрушки или укропа.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Пай — картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаренный во фритюре.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com