\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Готовить быстро, есть не спеша»

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
САЛАТЫ, ВИНЕГРЕТЫ И ДРУГИЕ ЗАКУСКИ
176. Салат из свеклы с грибами
Подготовленную свеклу варим до готовности, охлаждаем, очищаем, нарезаем соломкой, смешиваем с вареными, нарезанными соломкой грибами, добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и заправляем салатной заправкой, вес перемешиваем и кладем на тарелку горкой.
Продукты на 5 порций: 300 г вареной свеклы, 50 г сухих грибов. 100 г репчатого лука, 100 мл салатной заправки, зелень петрушки.
177. Салат из свеклы, фасоли и моркови
Подготовленные свеклу и морковь варим в кожице, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками, смешиваем с вареной фасолью или горохом, заправляем майонезом или салатной заправкой, все хорошо перемешиваем и кладем на тарелку горкой, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Продукты на 5 порций: 300 г вареной свеклы, 200 г вареной моркови, 100 г вареной фасоли или гороха, 100 г майонеза или салатной заправки, соль по вкусу, зеленый лук.
178. Салат из свежей капусты с клюквой
Подготовленную капусту режем соломкой, положим в посуду, посолим, добавим уксус и нагреем при непрерывном помешивании до мягкости. Когда капуста осядет, снимем ее с огня, откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Охлажденную капусту смешаем с клюквой, мелко нарезанным зеленым луком, сахаром, морковью, натертой на крупной терке, маслом. При подаче на стол уложим горкой в салатник, украсим салат зеленью петрушки.
Продукты на 5 порций: 300 г свежей капусты, 200 г (2шт.) моркови, 1/2 стакана клюквы, 50 г зеленого лука, 50 г (3 столовые ложки) растительного масла, 20 мл (1 столовая ложка) 3%-ного уксуса, сахар, соль по вкусу, зелень петрушки.
179. Салат из капусты с яблоками
Подготовленную капусту нарежем соломкой, слегка посолим и потрем руками, переложим в посуду и поставим в холодильник на 1 — 2 часа. Перед подачей на стол добавим мелко натертые яблоки, польем лимонным соком или уксусом, заправим сметаной, уложим горкой в салатник и украсим салат веточками петрушки.
Продукты на 5 порций: 400 г свежей капусты, 200 г (1 — 2 шт.) яблок, 100 г сметаны, 20 г (1 столовая ложка) сахара, 20 мл (1 столовая ложка) сока лимона, соль по вкусу, зелень петрушки.
180. Салат из моркови и яблок
Подготовленную морковь очищаем и трем на мелкой терке. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и трем на крупной терке или нарезаем соломкой. Морковь и яблоки смешиваем, добавляем половину сметаны, все перемешиваем, кладем в салатник и поливаем оставшейся сметаной, украшаем веточками петрушки.
Можно приготовить этот салат с добавлением зеленого горошка (50 г) или с добавлением тертого хрена (50 г).
Продукты на 5 порций: 300 г моркови, 300 г яблок, 200 г сметаны, сахар, соль по вкусу, зелень петрушки.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, его посыпают небольшим количеством сахара.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com