\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа»

Б. Франклин

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
САЛАТЫ, ВИНЕГРЕТЫ И ДРУГИЕ ЗАКУСКИ
186. Салат из свекольной ботвы
Свежую свекольную ботву моем, режем кусочками, добавляем мелко нарезанный зеленый салат, укроп, зелень петрушки, все перемешиваем, поливаем растительным маслом и взбитым сырым яйцом с лимонным соком. Заправленный салат укладываем в салатник, украшаем зеленью петрушки.
Продукты на 5 порций: 300 г сырой свежей молодой свекольной ботвы, 200 г зеленого салата, 1 сырое яйцо, 20 г лимонного сока, 20 г подсолнечного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
187. Свекла в сметане
Подготовленную свеклу запекаем в духовом шкафу, очищаем, нарезаем поперек тонкими ломтиками, добавляем тертый репчатый лук и хрен, толченный с солью чеснок, сахар, соль, уксус и все перемешиваем, заправляем сметаной. Свеклу укладываем горкой на блюдо, украшаем веточками петрушки.
Продукты на 5 порций: 300 г готовой свеклы, 100 г репчатого лука, дольки чеснока, 20 г (1 столовая ложка) тертого хрена, 20 г (1 столовая ложка) сахара, 20 мл (1 столовая ложка) 3%-ного уксуса, соль по вкусу, 200 г сметаны, зелени укропа и петрушки.
188. Салат из сладкого стручкового перца
Подготовленные стручки перца делим вдоль пополам, каждую половину нарезаем соломкой и смешиваем с нарезанными ломтиками помидоров, мелко рубленным репчатым луком и зеленью петрушки, солим по вкусу и заправляем уксусом и растительным маслом. Салат кладем горкой в салатник, украшаем веточками петрушки.
Продукты на 5 порций: 300 г перца, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50мл 3%-ного уксуса, 50 мл (2 столовые ложки) растительного масла, соль по вкусу, зелень петрушки.
189. Салат из картофеля с фасолью
Подготовленный картофель варим, очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем отварную фасоль, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, зелень петрушки, подсолнечное масло, уксус, соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и кладем на блюдо, украшаем зеленью петрушки.
Продукты на 5 порций: 300 г вареного картофеля, 200 г фасоли, 100 г репчатого и 50 г зеленого лука, 20 мл 3%-ного уксуса, 50 мл подсолнечного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
190. Салат из белокочанной капусты со сметаной
Подготовленную свежую капусту нарезаем соломкой, перетираем с небольшим количеством соли, сок сливаем, а капусту смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, заправляем сахаром, уксусом, перед подачей на стол салат поливаем сметаной.
Продукты на 5 порций: 300 г белокочанной капусты, нарезанной соломкой, 100 г репчатого лука, 10 г (1 чайная ложка) сахара, 10 мл (1 чайная ложка) 3%-ного уксуса, 100 г сметаны.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Для улучшения вкуса компота из сухофруктов его рекомендуется варить за 10 — 12 часов до подачи к столу, чтобы он хорошо настоялся.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com