\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Название придорожного кафе "Беспечный едок"»

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
САЛАТЫ, ВИНЕГРЕТЫ И ДРУГИЕ ЗАКУСКИ
191. Салат из квашеной капусты с грибами
Квашеную капусту смешиваем с мелко нарезанными репчатым луком, солеными или маринованными грибами, сахаром, корицей, гвоздикой, растительным маслом. При подаче на стол салат посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Продукты на 5 порций: 400 г квашеной капусты, 100 г соленых или маринованных грибов, 100 г репчатого лука, сахар, корица, гвоздика по вкусу, 50 мл растительного масла, зелень петрушки.
192. Салат русский
Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян. Отварные картофель, морковь, корень сельдерея нарезаем мелкими кубиками, добавляем зеленый горошек и ветчину, нарезанную кубиками. Все смешиваем и заправляем солью, перцем и майонезом. Затем выкладываем на блюдо в форме прямоугольника, сверху оформляем листьями салата и маслинами. В салат можно добавить яблоки (10 г).
Продукты на 5 порций: 200 г вареного очищенного картофеля, 50 г вареной очищенной моркови, 30 г корня сельдерея, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г соленых огурцов, листья салата, 150 г ветчины, 50 г маслин, зелень петрушки, молотый перец, соль по вкусу, 150 г майонеза.
193. Ордывер по-болгарски
К салату русскому добавляем свежие яблоки, нарезанные мелкими кубиками, перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на блюдо в форме прямоугольника. На овощи кладем половинки яйца, сверху зернистую икру. Вокруг салата укладываем ломтики сыра, шпроты или сардины, кильки, свежие огурцы, помидоры, маслины, ветчину, колбасу и холодное сливочное масло. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Продукты на 5 порций: 300 г готового русского салата (не заправленного майонезом, рецепт № 192), 50 г яблок, 150 г майонеза, 1 яйцо, 30 г зернистой икры, 50 г сыра, 50 г шпрот, 50 г килек, 50 г огурцов, 50 г помидоров, 30 г ветчины, 30 г колбасы (копченой), 20 г сливочного масла, маслины (7 — 10 шт.).
194. Салат «Аппетитный»
Подготовленные белокочанную капусту режем соломкой, вареную колбасу (докторскую, любительскую) — тонкими брусочками, смешиваем, посыпаем молотым перцем, заправляем майонезом, вновь все перемешиваем и укладываем горкой в салатник, украшаем зеленью петрушки.
Продукты на 5 порций: 300 г свежей капусты, 100 г вареной колбасы, 100 г майонеза, перец, соль по вкусу, зелень петрушки.
195. Салат «Прибой»
Подготовленные вареные морковь и картофель, колбасу или ветчину нарезаем соломкой, вареное яйцо и соленые огурцы — мелкими кубиками, все перемешиваем, посыпаем молотым перцем и заправляем майонезом. Салат выкладываем в салатник, украшаем дольками вареных яиц, зеленым горошком маслинами, сливочным маслом, зеленью петрушки.
Продукты на 5 порций: 100 г вареного картофеля, 50 г вареной моркови, 100 г соленых огурцов, 100 г зеленого горошка, 100 г вареной колбасы. 2 яйца, 100 г майонеза, 10 шт. маслин, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Не рекомендуется хранить промытый зеленый лук, так как от влаги он быстро портится.

Реклама