\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Чай должен быть горьким на вкус, как и пиво, а сахар или молоко убивают его подлинный аромат»

Олдос Хаксли

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
САЛАТЫ, ВИНЕГРЕТЫ И ДРУГИЕ ЗАКУСКИ
196. Салат влажский
Подготовленную мякоть говядины варим, охлаждаем, вынимаем из бульона и нарезаем соломкой. Ветчину, вареный картофель, яблоки и соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезаем соломкой, соединяем с вареным мясом и перемешиваем, добавив перец молотый, соль и майонез. Салат укладываем горкой в салатник, украшаем дольками вареных яиц, зеленым горошком, зеленью петрушки.
Продукты на 5 порций: 150 г ветчины, 350 г вареного мяса, 50 г яблок, 100 г вареного очищенного картофеля, 50 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г соленых огурцов, 2 яйца, зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу.
197. Салат пражский
Готовим влажский салат (см. выше), укладываем его в салатник горкой и поливаем майонезом, вокруг салата кладем дольки вареных яиц, ломтики ветчины, шпроты, икру зернистую, зелень петрушки.
Продукты на 5 порций: 400 г готового влажского салата, 100 г ветчины, 2 яйца, 50 г шпрот, 30 г зернистой икры, 50 г майонеза, зелень петрушки.
198. Салат с языком
Языки отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой, отварные морковь и картофель в кожице охлаждаем и очищаем, нарезаем средними кубиками. Также нарезаем корень сельдерея и очищенные от кожицы соленые огурцы. Продукты смешиваем, добавляем перец, соль, уксус и заправляем растительным маслом.
При подаче на стол украшаем кусочками языка, огурцами и зеленью петрушки.
Продукты на 5 порций: 300 г вареного языка, 150 г вареной моркови, 150 г вареного картофеля, 50 г сельдерея (корень), 100 г соленых огурцов, 20 г 3%-ного уксуса, 70 г растительного масла, зелень петрушки, перец молотый, соль по вкусу.
199. Салат из печени трески
Печень трески, вареные яйца, вареный картофель нарезаем мелко кубиками, добавляем зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и все перемешиваем. Салат выкладываем в салатник, украшаем дольками лимона, мелко рубленными вареными белками яиц, зеленью петрушки.
Продукты на 5 порций: 350 г печени трески, 150 г зеленого горошка, 3 яйца, 100 г репчатого лука, 100 г вареного картофеля, лимон, соль по вкусу, зелень петрушки.
200. Салат «Северный»
Подготовленную свежую капусту нарезаем соломкой и натираем солью до мягкости, вареный картофель и репчатый лук — мелкими кубиками, дольки чеснока трем на терке. Грибы (грузди, волнушки, рыжики) соленые мелко рубим. Овощи и грибы соединяем, хорошо перемешиваем, поливаем растительным маслом и кладем в салатник горкой, украшаем клюквой или брусникой.
Продукты на 5 порций: 300 г свежей капусты, 200 г (2 — 3 шт.) вареного картофеля, 50 г (1/2 шт.) репчатого лука, 10 г (2 дольки) чеснока, 100 г соленых грибов, 50 мл растительного масла, 50 г клюквы или брусники, соль по вкусу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Набухший желатин вводят в горячую воду, отвар или сок и размешивают, пока он полностью не растворится, доводят до кипения, но не кипятят.

Реклама