\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

« Еда — существенная часть сбалансированной диеты»

Фран Лебовиц

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
САЛАТЫ, ВИНЕГРЕТЫ И ДРУГИЕ ЗАКУСКИ
201. Салат из креветок
Подготовленные креветки (см. ниже) варим, очищаем от панциря и сбрызгиваем лимонным соком. Вареный картофель, варенные вкрутую яйца нарезаем ломтиками, добавляем зеленый горошек и креветки, солим, осторожно перемешиваем и заправляем майонезом. Салат кладем в салатник, украшаем листьями зеленого салата, кружочками вареных яиц, креветками.
Продукты на 5 порций: 200 г вареных, очищенных креветок, 200 г вареного картофеля, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, лимонный сок, соль по вкусу, зеленый салат.
202. Салат из хека
Подготовленное филе хека без кожи и костей (см. ниже) отвариваем, вынимаем, охлаждаем, нарезаем кусочками, заливаем салатной заправкой (см. «Соусы») и ставим в холодильник на час.
Вареный картофель, соленые или маринованные огурцы, сваренные вкрутую яйца, нарезаем тонкими ломтиками, заправляем майонезом.
Рыбу вынимаем из маринада, кладем на слой заправленных овощей, поливаем майонезом, украшаем дольками яиц и листьями салата.
Продукты на 5 порций: 300 г вареного хека, 200 г картофеля вареного, 100 г маринованных огурцов, 4 яйца, 20 мл 3%-ного уксуса, 20 мл растительного масла, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу, листья зеленого салата.
203. Салат из хамсы и овощей
Хамсу промываем, заливаем холодной водой, вымачиваем 3 — 4 часа, меняя воду каждые 30 минут, затем отрезаем головы и хвосты. Варенный в кожуре и очищенный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезаем ломтиками, добавляем нарезанный зеленый салат, подготовленную хамсу, все перемешиваем и заправляем горчичной заправкой, украшаем зеленью петрушки.
Продукты на 5 порций: 300 г подготовленной хамсы, 100 г свежих помидоров, 100 г свежих огурцов, 200 г вареного картофеля, 100 г горчичной заправки, зелень петрушки, соль по вкусу.
204. Салат морской
Подготовленные кальмары, морской гребешок, трепанги (см. ниже) нарезаем соломкой, свежие огурцы и маринованные грибы — кубиками, все перемешиваем и заправляем перцем молотым и майонезом. Салат выкладываем горкой в салатник, украшаем дольками свежих помидоров, маслинами, вареными и очищенными креветками, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Продукты на 5 порций: 100 г вареных кальмаров, 100 г вареных трепангов, 100 г морского гребешка, 50 г вареных креветок, 100 г свежих огурцов, 10 г маслин, 50 г маринованных грибов, 200 г майонеза, перец, соль по вкусу, зелень петрушки.
1007. Салат по-датски (Добавил mikevmf 14.11.2010)
Грибы хорошо вымыть, опустить в кипящую воду и варить 20-25 минут, после чего вынуть и нарезать небольшими ломтиками. Корень сельдерея почистить, ополоснуть и измельчить. Отварное филе цыпленка нарезать соломкой, выложить в миску, добавить туда же грибы, сельдерей, каперсы и тертый сыр, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат выложить в салатник, украсить ломтиками помидора, грибов и кусочками мяса и подать.
250 г отварного филе цыпленка, 1 корень сельдерея, 200 г свежих шампиньонов, 1 столовая ложка каперсов, 1 1/2 столовой ложки тертого твердого сыра, 5 столовых ложек майонеза, 1 помидор, соль.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Рыбу надо сбрызгивать лимонным соком (если есть рекомендации в рецептуре) перед самой жаркой, иначе она может развалиться, потерять форму.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com