\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье»

Анатолий Мариенгоф, «Циники»

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
САЛАТЫ, ВИНЕГРЕТЫ И ДРУГИЕ ЗАКУСКИ
1008. Салат из цыпленка с яблоками (Добавил mikevmf 14.11.2010)
Отварное филе цыпленка и вымытые огурцы нарезать соломкой. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, натереть на крупной терке, перемешать с мясом и огурцами, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, украсить веточками петрушки и подать к столу.
200 г отварного филе цыпленка, 2 кисло-сладких яблока, 2 огурца, 4 столовые ложки майонеза, веточки кудрявой петрушки для украшения.
1017. Салат "Оливье" ("Зимний") (Добавил mikevmf 28.12.2010)
Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово).
Дать овощам и яйцам остыть, почистить их.
Колбасу для зимнего салата нужно брать вареную, в идеале "Докторскую" хорошего качества.
Очистить колбасу от оболочки, нарезать кубиками размером 8-10 мм. Выложить в чашку для салата.
Очищенные яйца нарезать небольшими (7-10 мм) кубиками. Добавить яйца к колбасе.
Вареную морковь также нарезать небольшими кубиками. Добавить в чашку с колбасой и яйцами.
Вареный и очищенный картофель - кубиками размером 8-10 мм. Выложить к колбасе, яйцам и моркови.
Огурцы можно брать соленые, маринованные и даже свежие. Больших соленых или свежих достаточно 3-4 штуки, маленьких маринованных необходимо полбанки.
Нарезать огурцы кубиками, выложить в чашку с салатом.
С консервированного горошка слить жидкость, добавить его в зимний салат.
Салат перемешать, перед подачей на стол заправить майонезом.
Совет: зимний салат необходимо солить непосредственно перед подачей на стол, иначе он станет водянистым.
Картофель - 5 шт., огурец соленый - 3-4 шт., морковь - 2-3 шт., колбаса вареная - 400 гр, яйцо - 5 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка (400 гр), майонез.
1018. Морковь по-корейски (Добавил mikevmf 12.01.2011)
Морковь помыть, почистить и нарезать на куски длиной около 10 см. Нарезать соломкой на терке для корейской моркови. Нарезать следует в продольном направлении, чтобы соломка получилась длинной.
Нарезанную морковь посолить, добавив 3–4 столовые ложки соли. Аккуратно перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по всему объему, и оставить на 20–30 минут. За это время морковь пустит сок и станет более пластичной. Морковь помять и потереть, чтобы в готовом виде она была мягкой и пластичной.
Морковь (желательно крупная) – 1 кг
Рафинированное растительное масло - 5 столовых ложек
Сахар – 1/2 столовой ложки или по вкусу
Уксусная эссенция (70%) – 1–2 чайные ложки (можно взять 4 - 5 столовых ложек уксуса)
Чеснок – 4 большие дольки
Репчатый лук – 1 большая луковица
Красный молотый острый перец – 1/2 чайной ложки или по вкусу
Молотый кориандр - 1,5 чайные ложки
Глутомат натрия – (по желанию) 1/2 чайной ложки
Соль – 3–4 столовые ложки
1019. Салат Весенний (Добавил mikevmf 18.09.2011)
Пропорции по вкусу.
Порезать капусту, посолить и размять. Добавить тертую на крупной терке морковь.
Заправка делается отдельно: растительное масло, соль, сахара, уксус (пропорции в зависимости от Вашего вкуса и количества капусты, например, на среднего размера салатник капусты: 2-3 ст.л. масла, 1-2 ч. л. уксуса, 1/2 ч. л. сахара, щепотка соли). Можно эту заправку перемешать и попробовать. Если на Ваш взгляд чего-то не хватает, добавить соль-сахар-уксус по вуксу. Постоять достаточно 10-15 минут.
Капуста
Морковь
Соль
Сахар
Уксус
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Фритюр — большое количество жира, разогретого до 170 — 180°С.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com