\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Вторая свежесть – что за вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя»

Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
САЛАТЫ, ВИНЕГРЕТЫ И ДРУГИЕ ЗАКУСКИ
146. Салат из сырых овощей
Подготовленные сырые морковь, репу, корень сельдерея или петрушки нарезаем тонкой соломкой, свежие помидоры и огурцы — тонкими ломтиками, капусту — соломкой. Все овощи перемешиваем, солим, заправляем майонезом или сметаной. Укладываем в салатник горкой, украшаем веточками петрушки и листьями салата.
Продукты на 5 порций: 100 г моркови, 50 г репы, 50 г сельдерея или петрушки (корень), 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г капусты белокочанной, 100 г майонеза или сметаны, зелень петрушки и листья салата, соль по вкусу.
147. Салат из редиса и моркови
Подготовленные редис и морковь нарезаем тонкой соломкой, перемешиваем, солим, заправляем сметаной, укладываем в салатник, украшаем зеленью петрушки, листьями салата.
Продукты на 5 порций: 300 г моркови, 300 г редиса, 100 г сметаны, зелень петрушки (укропа) и листья салата, соль по вкусу.
148. Салат картофельный
Подготовленный картофель (см. выше) варим, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими ломтиками, смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком или нарезанным полукольцами репчатым луком, заправляем сметаной, или майонезом, или салатной заправкой. Кладем в салатник горкой, украшаем веточками петрушки.
Салат картофельный можно приготовить с добавлением филе сельди, соленых огурцов, или маринованных грибов, или пасты «Океан».
Продукты на 5 порций: 400 г вареного очищенного картофеля, 100 г зеленого или репчатого лука, 100 г сметаны, или майонеза, или салатной заправки, зелень петрушки, соль по вкусу; 200г соленого филе сельди, нарезанного кусочками, 150 г мелко нарезанных соленых или маринованных грибов или 150 г подготовленной (см. выше) пасты «Океан».
149. Салат картофельный с огурцами или капустой
Вареный картофель нарезаем ломтиками и добавляем очищенные от кожицы соленые огурцы и вареную морковь, нарезанные ломтиками, или квашеную капусту и морковь, или соленые огурцы, квашеную капусту и морковь. Все перемешиваем и заправляем сметаной, майонезом или салатной заправкой.
Продукты на 5 порций: 300 г вареного очищенного картофеля, 100 г зеленого или репчатого лука, 100 г сметаны, или майонеза, или салатной заправки, 100 г соленых очищенных огурцов и 100 г вареной моркови; 100 г квашеной капусты и 100 г вареной моркови; или по 100 г соленых огурцов, квашеной капусты и моркови.
150. Салат картофельный с крабами, или кальмарами, или морским гребешком
Подготовленный картофель варим, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими ломтиками, смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком или нарезанным полукольцами репчатым луком. Крабы (консервы) освобождаем от пластинок, подготовленное филе морского гребешка или кальмаров варим, охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками, часть того или иного морепродукта соединяем с картофельным салатом и заправляем майонезом, или сметаной, или салатной заправкой, хорошо перемешиваем и кладем в салатник на листья салата горкой, украшаем морепродуктами (крабами, филе морского гребешка или кальмарами), зеленью петрушки.
Продукты на 5 порций: 500 г вареного очищенного картофеля, 150 г зеленого или репчатого луки, 100 г майонеза, или сметаны, или салатной заправки, 100 г крабов, или филе готового морского гребешка, или кальмаров, зелень салата и петрушки, соль по вкусу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

При варке картофеля в кожице (в «мундире») добавьте в воду соли больше, чем обычно, он не разварится.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com