\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Зря мы Шарика кормим...»

М-ф 'Простоквашино (серия мультфильмов)'

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
САЛАТЫ, ВИНЕГРЕТЫ И ДРУГИЕ ЗАКУСКИ
161. Салат мясной
Подготовленную мякоть говядины (баранины, свинины или телятины) варим (см. выше) и режем ломтиками. Вареный очищенный картофель, свежие огурцы и вареные яйца режем ломтиками, смешиваем с вареным мясом и заправляем частью майонеза с добавлением соуса кетчуп. Салат укладываем горкой в салатник, поливаем оставшимся майонезом, украшаем дольками вареных яиц, кусочками вареного мяса, листьями зеленого салата.
Продукты на 5 порций: 250 г отварного мяса, 200 г очищенного вареном картофеля, 150 г свежих или соленых огурцов, 2 яйца, 150 г майонеза, 20 г соуса кетчуп.
162. Салат столичный
Подготовленную птицу варим или жарим, охлаждаем, отделяем мякоть от костей и кожи и нарезаем ломтиками. Вареный очищенный картофель, очищенные свежие огурцы режем тонкими ломтиками, зеленый салат — крупными кусочками. Мясо птицы и овощи заправляем майонезом с добавлением соуса кетчуп, хорошо перемешиваем и кладем в салатник на листья салата горкой, украшаем кусочками мяса птицы, дольками вареных яиц, крабами или креветками, свежими огурцами, веточками петрушки.
Продукты на 5 порций: 150 г вареного или жареного мяса птицы (курицы или индейки), 200 г очищенного вареного картофеля, 150 г свежих или соленых огурцов, 50 г зеленого салата, 2 яйца, 20 г крабов или креветок (консервов), веточки петрушки, 200 г майонеза, 20 г соуса кетчуп, соль по вкусу.
163. Грибы маринованные или соленые с луком
Грибы откидываем на дуршлаг, отделяя от маринада или рассола, промываем и режем на четыре части, репчатый лук — полукольцами. Грибы перемешиваем с луком и кладем в салатник, поливаем растительным маслом, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Продукты на 5 порций: 600 г соленых или маринованных грибов, 50 г репчатого и 30 г зеленого лука, 30 г растительного масла.
164. Винегрет овощной
Подготовленные картофель, свеклу и морковь варим в кожице, охлаждаем, очищаем и нарезаем ломтиками, очищенные соленые огурцы — ломтиками, квашеную капусту перебираем, отжимаем и мелко режем. Подготовленные овощи соединяем, солим, перемешиваем, заправляем салатной заправкой или растительным маслом, укладываем в салатник, сверху украшаем кольцами репчатого лука, зеленью петрушки.
Винегрет можно приготовить с филе соленой сельди, или с рыбой горячего копчения (треской, морским окунем, сомом), или с солеными или маринованными грибами. Соленую сельдь и рыбу горячего копчения кладут кусочками сверку винегрета, нарезанные грибы, промытые и обсушенные, смешивают с винегретом.
Продукты на 5 порций: 300 г вареного картофеля, по 100 г вареных моркови и свеклы, 50 г соленых огурцов, 50 г квашеной капусты, 50 г репчатого и 50 г зеленого лука, 50 г салатной заправки или 50 г масла растительного, соль по вкусу, зелень петрушки, 100 г сельди или 100 г рыбы горячего копчения, или 100 г соленых или маринованных грибов.
165. Винегрет мясной
Овощи и вареные мясные продукты нарезаем мелкими ломтиками, заправляем майонезом или майонезом со сметаной и все хорошо перемешиваем.
Заправленный винегрет кладем горкой, вокруг укладываем мелко нарезанные морковь, свеклу, огурцы, украшаем яйцом и маринованными плодами.
Продукты на 5 порций: 200 г говядины или телятины вареной, 200 г вареного картофеля, по 50 г вареных моркови и свеклы, 100 г соленых огурцов, 50 г маринованных вишни и сливы, 2 яйца, 200 г майонеза.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Чтобы картофель равномерно прожарился, его надо укладывать на сковороду слоем не толще 3 см.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com