\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Сейчас мы едим продукты генной инженерии, а потом они будут есть нас»

Валентин Домиль

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
САЛАТЫ, ВИНЕГРЕТЫ И ДРУГИЕ ЗАКУСКИ
171. Яйца с икрой или селедочным маслом
Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль. На каждую половинку укладываем икру горкой или селедочное масло (рецепт № 4). Яйца с икрой украшаем сливочным маслом.
Продукты на 5 порций: 5 половинок крутого яйца, 100 г селедочного масла или 50 г икры лососевой, или зернистой, или паюсной и 10 г сливочного масла.
172. Помидоры, фаршированные яйцом и луком
Отрезаем верхнюю часть помидора, как крышечку. Вынимаем часть мякоти из помидора, делая углубление для фарша. Помидоры посыпаем солью и перцем и наполняем фаршем. Непосредственно перед подачей на стол поливаем сметаной или майонезом и посыпаем рубленой зеленью.
Для приготовления фарша охлажденные сваренные вкрутую яйца рубим, добавляем измельченную мякоть помидора и рубленый лук.
Продукты на 5 порций: 5 помидоров средней величины, 4 яйца, 150 г лука зеленого или репчатого, 100 г сметаны или майонеза, соль, перец черный молотый.
173. Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры для фарширования подготавливают так же, как и в рецепте N172.
Для фарша мелко нарезанные грибы соединяем с измельченной мякотью помидоров и рубленым луком. Фаршем наполняем помидоры и поливаем майонезом.
Продукты на 5 порций: 5 помидоров средней величины, 200 г грибов соленых или маринованных, 100 г лука зеленого или репчатого, 100 г майонеза.
174. Икра грибная
Подготовленные сухие грибы варим до готовности, охлаждаем, соединяем с солеными грибами, промытыми в холодной воде, измельчаем. Мелко нарезанный репчатый лук слегка пассеруем на растительном масле, соединяем с грибами и жарим 10 — 15 минут, заправляем уксусом и специями. В икру можно добавить сахар.
Продукты на 5 порций: 100 г грибов вареных, 350 г грибов соленых, 60 г лука репчатого, 50 мл растительного масла, 10 мл уксуса 3%-ного, соль, перец черный молотый.
175. Свекольная икра
Подготовленную свеклу запекаем в духовке или варим до готовности, охлаждаем, очищаем, пропускаем через мясорубку, поджариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный слегка обжаренный лук, сахар, уксус, молотый перец, корицу и гвоздику, соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешиваем, кладем на тарелку горкой и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки, икру подаем как холодную закуску.
Продукты на 5 порций: 500 г готовой свеклы, 200 г репчатого лука, 50мл (1 стоповая ложка) 3%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, 20 г сахара, молотые корица, гвоздика, перец и соль по вкусу, зелень петрушки.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Особенностью кукурузной каши является то, что изделия из нее можно формовать в холодном виде.

Реклама