\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«...в школьной столовой дженифер села за столик напротив. увидев, как она молилась перед едой и то, что она собралась есть мне стал понятен смысл выражения "питаться святым духом"»

1 2 3
ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ, СУБПРОДУКТОВ
231. Мясо отварное с гарниром
Вареное охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на блюдо или тарелку, сбоку помешаем букетиками овощной гарнир: вареные морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками, зеленый горошек, кружочки соленых огурцов, зелень петрушки или свежие огурцы и помидоры, нарезанные кружочками, салат зеленый, зелень петрушки. Отдельно подают соус майонез с корнишонами или соус хрен с уксусом, гарнир из вареных овощей поливают салатной заправкой.
Продукты на 10 порций: 500 г мяса отварного говядины, свинины или телятины. Гарнир: 250 г вареной моркови, 300 г вареного картофеля, 200 г соленых огурцов, 100 г зеленого горошка (консервированного), зелень петрушки или 400 г свежих огурцов, 400 г свежих помидоров, 200 г соуса майонез с корнишонами или соуса хрен с уксусом.
232. Язык отварной с гарниром
Вареный и охлажденный язык (рецепт № 17) нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на блюдо или тарелку, вокруг помещаем свежие огурцы и помидоры, нарезанные кружочками, и листья салата. Отдельно подаем соус майонез с корнишонами или соус хрен с уксусом.
Продукты на 10 порций: 500 г отварного, очищенного языка (говяжьего, бараньего или свиного), 400 г свежих огурцов, 400 г свежих помидоров, 200 г салата зеленого, 200 г соуса майонез с корнишонами или соуса хрен с уксусом.
233. Птица отварная с гарниром
Подготовленную птицу варим целыми тушками в горячей воде (2,5 л воды на 1 кг продукта). Быстро доводим до кипения, затем нагрев уменьшаем. С поверхности бульона снимаем пену, добавляем корень петрушки, сельдерея и лук, соль, варим при слабом кипении до готовности. Готовые тушки птицы вынимаем из бульона и охлаждаем. Птицу разрубаем вдоль спинки и грудки и получаем две части. Каждая часть состоит из грудки и ножки, их нарубаем на куски. Куски птицы кладем на блюдо или тарелку, вокруг помещаем свежие огурцы и помидоры, нарезанные кружочками, и листья салата. Отдельно подаем соус хрен с уксусом или соус майонез с корнишонами.
Продукты на 10 порций: 500 г отварной птицы (куры, индейки, гуси), 400 г свежих огурцов, 200 г салата зеленого, 200 г соуса майонез с корнишонами или соуса хрен с уксусом.
234. Мясо жареное с гарниром
Жареное, охлажденное мясо (рецепт № 20) нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками и кладем их на блюдо или тарелку, вокруг мяса помещаем свежие огурцы и помидоры, нарезанные кружочками, листья салата, отдельно подаем соус майонез с корнишонами или соус хрен с уксусом.
Продукты на 10 порций: 500 г жареного мяса (говядины, свинины телятины), 400 г свежих помидоров и 400 г свежих огурцов, 200 г салата зеленого, 20 г соуса.
235. Мясо или язык заливные
Вареное мясо, или язык, или жареную телятину нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками. В блюдо или лоток наливаем тонкий слой желе и даем ему застыть. Затем на него кладем ломтики продукта. Их слегка поливаем желе и сверху украшаем звездочками вареной моркови, зеленью петрушки, кружочками вареных яиц. И вновь заливаем желе, постепенно, после каждого застывания, в несколько приемов, чтобы над каждым кусочком был слой желе не менее 1/2 см. Застывшее мясо и язык перед подачей на стол фигурно вырезаем ножом и кладем на блюдо, украшаем зеленью петрушки. Отдельно подаем соус хрен с уксусом.
Продукты на 10 порций: 500 г отварного мяса, или языка, или жареной телятины, 750 г желе. 50 г вареной моркови. 200 г соуса, 2 яйца, зелень петрушки.
1 2 3
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Каша слишком загустела? Горячие вода или молоко, влитые тонкой струйкой при размешивании, приведут ее в норму.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com