\"Рейтинг@Mail.ru\" "; ?>

Главная | Регистрация | Вход
ЗАВТРАК
Бутерброды 21
Блюда из яиц 39
Блюда из круп и макаронных изделий 52
Горячие напитки 19
ОБЕД
Салаты, винегреты и другие закуски 79
Закуски из рыбы и морепродуктов 26
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов 11
Соусы к салатам и закускам 15
Горячие супы 87
Холодные супы 12
Сладкие супы 5
Блюда из мяса 93
Изделия из рубленого мяса и котлетной массы 26
Блюда из птицы и дичи 40
Блюда из рыбы 43
Рыбные изделия из котлетной массы 6
Блюда из морепродуктов 9
Гарниры из картофеля и овощей, круп, бобовых и макаронных изделий 23
Пельмени 22
Соусы 15
Кисели 19
Компоты 12
Желе и муссы 21
Разные сладкие блюда из плодов и ягод 27
Морсы 7
Квасы 12
Напитки из меда 6
Напитки с мятой 6
Изделия из дрожжевого теста 23
Плюшки, рулеты и другие изделия 8
Пирожки, кулебяки, ватрушки, расстегаи 8
Фарши и начинки для изделий из теста 23
Торты 2
Мороженое 8
УЖИН
Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем 7
Пицца 14
Блюда из творога 15
Блюда из овощей 83

«Чем тоньше талия, тем длиннее жизнь»

Французская поговорка

1 2 3
СОУСЫ К САЛАТАМ И ЗАКУСКАМ
242. Майонез домашний
В посуду из фарфора или фаянса положим сырые желтки и разотрем их с солью, сахаром и горчицей. Затем постепенно тонкой струей при непрерывном помешивании в одну сторону вливаем растительное масло. Когда получится густая однородная масса, прибавляем уксус. Майонез подаем к холодным и горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, заправляем им салаты и винегреты.
Продукты на 500 г: 360 мл масла растительного, 3 желтка (от сырых яиц), 10 г (1 чайная ложка) столовой горчицы, 10 г (1 чайная ложка) сахара, 75 мл (3 столовые ложки) уксуса 3%-ного, соль.
243. Соус майонез со сметаной.
В майонез добавляем сметану и перемешиваем. Подаем соус к холодным блюдам из мяса, рыбы и заправляем им салаты.
Продукты на 500 г: 250 г майонеза, 250 г сметаны.
244. Соус майонез с корнишонами
В майонез добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы (корнишоны) и готовый соус кетчуп, хорошо перемешиваем. Соус подаем к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы.
Продукты на 500 г: 400 г майонеза, 80 г огурцов маринованных, 20 г соуса кетчуп.
245. Соус майонез с зеленью
В майонез добавляем шпинат-пюре, мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагона, укропа и соус кетчуп. Зелень эстрагона предварительно ошпариваем. Соус подаем к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.
Продукты на 500 г: 400 г майонеза, 50 г шпината-пюре, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, 15 г эстрагона, 10 г соуса кетчуп.
246. Соус майонез с хреном
Корень хрена промываем, очищаем, ополаскиваем и трем на мелкой терке; ошпариваем и охлаждаем, затем добавляем в майонез, хорошо перемешиваем. Соус подаем к холодным блюдам из рыбы и мяса.
Продукты на 500 г: 400 г майонеза, 100 г очищенного хрена (корень).
1 2 3
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь
(регистрация предельно проста)
и добавьте свой рецепт!

Чтобы мясо было вкуснее, нежнее и ароматнее, рекомендуют перед жаркой смазывать горчицей.

Реклама

Лучшие отели
на booking.com